> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“3亿元村官”被停职 举报人再提三大质疑(图)

来源:南方都市报
面对举报,被举报人张建东只认可社区工作站旁的这栋6层楼房是自己的产业。 南都记者 徐文阁 摄
  面对举报,被举报人张建东只认可社区工作站旁的这栋6层楼房是自己的产业。 南都记者 徐文阁 摄

面对举报,被举报人张建东只认可社区工作站旁的这栋6层楼房是自己的产业。 南都记者 徐文阁 摄
《网帖举报深圳“3亿元村官”》追踪

  坐拥3亿元房产,妻子和子女都是香港籍。近日,有网友发帖称深圳一村官是“房哥”和“裸官”。此事经新华社报道后,龙华新区观澜办事处对涉事的茜坑社区综合党委书记、工作站站长张建东暂时予以停职,继续调查此事。(南都6月5日、7月4日、7月5日连续报道)

  昨日,该网友“茜坑小子”再次发帖三问龙华新区,指相关调查避重就轻。龙华新区方面则表示已经关注到该帖,尚在进一步调查中。

  质疑1

  大搞违建为何不查?

  根据龙华新区通报,张建东的哥哥名下有5栋房产。而张建东本人仅有1栋房产,符合一户一栋,并且已办理房产证。网友“茜坑小子”则称,登记在张建东哥哥名下的房产是张建东与张建明共有,收益也由两人分红。

  举报人还称,张建东和张建明兄弟还拥有位于田茜路23号厂房一栋3000平方米;田茜路25号宿舍、厂房三栋共8400平方米;南木峯老村396号一栋13层半违建,主要用于销售。

  举报人称,前述多处物业均存在违建嫌疑,希望查违部门和纪检部门能够介入,看看究竟是谁在纵容张建明和张建东大肆抢建违建,难道两兄弟就不应该被追究责任?

  质疑2

  究竟是不是“裸官”?

  龙华新区此前曾通报,张建东的配偶是观澜办事处原村民,与张建东结婚前已移居香港,现在香港工作;其子女均在香港出生,在香港读书。举报人认为,虽然龙华新区确认了张建东的妻子孩子已经移居香港,但对其是否属于“裸官”却没有进一步的说法。

  举报人表示,希望龙华新区和观澜办事处能够按照中央要求,对张建东是否属于“裸官”做出明确答复。如果是,则必须按照相关规定给予处理,而不是将张建东的护照和港澳通行证上交统一保管了事。

  质疑3

  进夜总会消费仅被批评?

  针对张建东在观澜一高档夜总会唱歌跳舞之事,观澜办事处此前表示,经过调查,张建东请客吃饭、唱K T V属于自费,不存在公款吃喝,不存在接受企业或管理服务对象宴请的情形,没有违反廉洁自律的问题。张建东身为党员领导干部,出入高档娱乐场所,在社会上造成负面影响,观澜纪工委已对其进行批评教育,张建东已作出书面检讨并在所在单位公开检讨。

  举报人则认为,他要举报的是张建东生活糜烂、道德败坏的生活作风,并非公款吃喝问题。他认为,此前多地均有因为进夜总会消费而被查处免职的干部,而仅对张建东进行批评,过于轻描淡写。 采写:南都记者 李亚坤

  [回应]

  龙华新区:

  网帖已转交相关部门

  针对昨日出现的这一个“三问”帖,南都记者于昨日下午5时许致电龙华新区宣传部门,相关负责人表示他们已注意到该帖,并已经转交给相关部门。目前此事仍在进一步调查之中,该区暂无相关信息发布。

  作者:徐文阁
news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nddaily.com/H/html/2014-07/08/content_2124918.htm report 2482 面对举报,被举报人张建东只认可社区工作站旁的这栋6层楼房是自己的产业。南都记者徐文阁摄《网帖举报深圳“3亿元村官”》追踪坐拥3亿元房产,妻子和子女都是香港籍。近
(责任编辑:UN643) 原标题:“3亿元村官”被停职举报人再提三大质疑(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com