> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

保安杀死领导后藏尸厕所 称其管太严要教训下他

来源:华声在线

  事发荔湾投资财政评审中心 保安在事后还帮着“找人”

  本报讯 5月20日清晨,在荔湾投资财政评审中心的厕所里,清洁工发现了一具身中数刀的男尸。死者是该评审中心的副主任周某,警方侦查发现杀害他的人是该单位值班保安阿明。为什么保安会如此凶残地杀害自己的领导?警方是如何神速地抓获犯罪嫌疑人?

  评审中心副主任

  陈尸于单位厕所

  周某是在单位的厕所里被人发现的,当时他身上有数条刀伤,最致命的刀伤在颈部和胸部,案发现场还有一把菜刀、一根尼龙绳、一件血衣。警方判断,死者应该是被人捆绑在椅子上,继而又被人用刀砍死的。

  经过证实,死者是荔湾投资财政评审中心的副主任,姓周,今年41岁,案发现场就在周某上班的地方。根据现场勘查,命案发生的时间是前一天晚上,当时已经是下班时间。

  警察在现场勘查发现,周某身上的财物全都不见了,在现场,警察没有勘查到有外来人员入侵的迹象。不过,警察后来有了重大发现:尸体有被人搬动过的痕迹,警察确认厕所不是第一现场。随后,警察对整栋大楼进行排查,结果在一楼的保安宿舍里发现了血迹,而且房间里面显得凌乱。警方推测,凶手可能是将周某藏在房间里,造成他已经下班的假象,继而把他杀害又移尸到厕所,凶手与周某应该是熟悉的。

  扭歪摄像头伞遮挡

  保安作案后灭证据

  在侦查时,警方调取了5月19日晚荔湾投资财政评审中心的监控录像。当晚8时41分许,一名男子拿着一条毛巾鬼鬼祟祟地走到监控录像下面把摄像头扭歪了。

  另一个摄像头显示,晚上10时20分许,两名男子打着雨伞走出单位。随后民警对视频里的男子进行勘查,结果发现这两名男子是荔湾投资财政评审中心的值班保安阿明和他的同乡房某。

  事发之后,阿明和房某一起人间蒸发。另据民警勘查发现,周某被劫的银行卡在单位附近几百米远的自动取款机上有取款记录,取款的男子虽然用衣物遮挡了面部的一部分,但是从身体形态上看,与失踪的男子十分相像。由此,警方认为阿明和房某有重大作案嫌疑。

  案发之后,阿明和房某逃回了清远连南的老家。警察与当地警方一同摸查得知,一号嫌疑人阿明藏身在老家的亲戚家。凌晨6时多,还在亲戚家睡觉的阿明被警察成功抓获。另一个嫌疑人房某藏身在大山之中,在家属的劝说下,他投案自首。

  凶手称领导管太严

  决定“教训”一下他

  从事发到破案,警察仅仅用了4天时间。对于犯罪行为,阿明供认不讳,他说,他的主管领导就是周某,平时周某对保安的管理十分严格,遇到保安做得不对的地方轻则责备重则扣工资,有几次阿明见到周某打招呼,对方都不予理睬,时间一长在阿明的心里累积了很多怨恨。

  阿明决定教训一下周某,他和同乡房某准备好尼龙绳、菜刀在等待机会。5月19日晚,周某最后一个下班,阿明和房某见到机会来了,将周某劫持到房间,逼迫他说出银行卡密码,然后阿明在宿舍看住周某,房某就到附近取款,一共劫得6万元,然后两人把钱瓜分了。

  警察推测,事发当时,周某可能没有对两个嫌疑人说软话,激怒了嫌疑人,所以嫌疑人一气之下将周某害。

  将周某杀害后,阿明和房某将尸体拖到了厕所,就在这个时候,楼下有人敲门。原来,周某的妻子看周某一直没有回家,委托周某的同事去单位寻找。阿明装作若无其事的样子带着周某的同事在单位寻找。

  昨天,周某的家属来到荔湾财政局协商赔偿事宜,家属说,家属已经向单位申请“因公”,因为周某是在单位被人杀害的。(林静)

news.sohu.com false 华声在线 http://society.voc.com.cn/article/201407/201407080810458816008.html report 1818 事发荔湾投资财政评审中心保安在事后还帮着“找人”本报讯5月20日清晨,在荔湾投资财政评审中心的厕所里,清洁工发现了一具身中数刀的男尸。死者是该评审中心的副主任周
(责任编辑:UN006) 原标题:保安杀死领导藏尸厕所 称领导管太严要教训下他

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com