> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

纽约现假和尚乞讨惹人厌 网友设专门曝光网页

来源:环球网

1.对于“纽约现假和尚乞讨”你怎么看?

  • 足球没走出去,混球出去了。
  • 真丢中国人的脸。
  • 没准他们真的有困难呢。

2.如果你遇到这种情况,你会选择?

  • 远远躲开,绝不会给。
  • 碍于情面,不得不给。
  • 揭露他们,举报报警。
一名假和尚在向路人乞讨。
一名假和尚在向路人乞讨。

  【环球网综合报道】据美国“侨报网”7月6日报道,在纽约人流最旺的时报广场、中央车站、布莱恩公园,当地人常常会撞见穿一身褐色僧袍的“和尚”,他们冷不防向你递来一张小佛像,然后伸手要钱,如果不给或者给少了,他们甚至对你纠缠不放。

  据报道,这些沿街乞讨的假和尚,几年前开始现身于纽约,最近夏天到来,游客增多,他们又大批出没,每天像上班一样出来乞讨。尽管剃光头、穿僧袍,这些和尚却用着高级iphone手机,戴漂亮手表,喝咖啡,僧袍下穿卡其裤,休闲鞋。

  这些沿街乞讨的假和尚, 讨钱相当有技巧,通常他们手里握着一张小佛像,突然拦住街上的行人,把小佛像塞过去,如果你接过佛像,以为是免费赠送品,你便上钩了,假和尚立刻说出一个英文单词:捐款(donation)。如果不给,假和尚粘着不放,经常有人被弄得一脸尴尬,不知如何应对。

  在时报广场附近,一名穿僧袍的男子拦住一对白人游客,不到两三分钟,从游客手里拿过钱,然后飘然而去。

  在旁边摆摊画肖像的华人秋先生很看不惯这些和尚。他说,这些人好像一个团伙,十几个,天天都在这里,像打工一样,晚上呆到11点,整一个骗钱的职业团伙,有人给钱,有人躲着走开,纽约当地人很讨厌他们,他们主要骗游客,一天伸伸手骗二、三十个人,每天能赚一两百美元。

  被骚扰多时的纽约人,对假和尚已经烦不胜烦,有人在社交网站上设立专门网页将他们曝光,网页叫做 “纽约假和尚”。网友们把拍到的假和尚照片贴到上面,让假和尚“立此存照”,有人还建议设立“假和尚警觉月”,提醒人们不要上当受骗。

  《纽约时报》日前也对假和尚做了长篇报道,称2014年已有至少9个假和尚被警察逮捕,被控“强行乞讨”和“无牌照兜售物品”。

  纽约市警五分局也曾指出,街上乞讨不是违法行为,但如果打着佛寺名义募捐,而实际上钱落入自己腰包,则属于欺诈。(实习编辑:刘卉 审核:谭利娅)
新闻加点料

  涨姿势:

  美国如何管理乞讨者

  美国各地城市对乞讨行为限制的主要手段是立法,有时也采用一些行政性措施。这些措施主要包括:

  一是设置“禁讨区”。通过反乞讨立法的大多数城市都采用了这种限制乞讨行为的措施。例如,2009年,佐治亚州亚特兰大市的市政法规规定,禁止在“旅游三角区”和“国王中心旅游区”的数十条街道乞讨。同时规定,在公共厕所出入口、银行自动取款机、停车场付费处、自动售货机15英尺范围内的乞讨行为属于违法。

  二是禁止“侵犯性乞讨”,主要是指通过胁迫或侵犯性姿态迫使他人施舍的行为。

  三是禁止“欺骗性乞讨”,以虚假信息误导他人施舍的行为。

  四是颁发“乞讨许可证”,也就是要求所有的乞讨人员申请乞讨许可,获得官方批准后方可乞讨。

  五是禁止“露天供食”。一些城市为了达到限制乞讨行为的目的,甚至规定慈善机构或个人不得在公园和其他公共场所等户外场合给乞讨者提供食物。

  六是号召民众不向乞丐施舍钱物。

  新闻连连看:钟爱“乞讨”有原因

  假孕妇街头中英文写自白乞讨 40分钟骗300元

  男子地铁乞讨月入过万有2套房 被罚百次不改行

  搜狐网友我来说两句:精彩盖楼。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-07/5053049.html report 1656 一名假和尚在向路人乞讨。【环球网综合报道】据美国“侨报网”7月6日报道,在纽约人流最旺的时报广场、中央车站、布莱恩公园,当地人常常会撞见穿一身褐色僧袍的“和尚”
(责任编辑:UN643) 原标题:纽约现假和尚乞讨惹人厌 网友设专门曝光网页(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com