> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本开始高调加强武器装备 欲用于争夺钓鱼岛

来源:环球时报
  【环球时报驻日本特约记者 蓝雅歌】刚刚宣布解禁集体自卫权的日本政府,开始高调加强武器装备。据NHK电视台网站9日报道,日本防卫相小野寺五典8日在美国视察制造F—35战机的军工厂时,现场职员介绍8月出口日本的F—35战斗机已经开始组装。报道称,小野寺不仅表达了增加购买F—35战斗机的意向,还强调日本也要整备组装F35战斗机的军事加工厂,让其发挥亚洲地区整备支点的作用。他强调,这样也将促进日本的技术进步,防卫省“愿成为后盾”。报道称,目前防卫省已经确定进口42架F—35战斗机,最初进口的战机将配备到青森县的三泽基地,同时预定在爱知县三菱重工建造组装F—35战斗机的工厂。小野寺还表示,如果F—35战斗机的制造成本下降,日本将考虑再增购一些。

  共同社称,F—35战斗机具有不容易被雷达探知的性能,是最新锐的战斗机。目前防卫省空中自卫队大约拥有200架F—15战斗机,小野寺有用F—35代替F—15的意向。

  另据《读卖新闻》9日报道,小野寺8日在圣迭戈访问时还表明了要切实导入有利于“孤岛夺还”作战的新型舰艇的意向。该报称,这是为了针对在钓鱼岛周边军事影响力增强的中国,提高日本的抑制力。据英国广播公司报道,小野寺当天视察了美海军的强袭登陆舰,称“如此多功能多目的的输送舰是非常重要的。将以本次视察为参考,通过日美协力考虑采用最新锐的”。据共同社9日报道,考虑到中国船只屡次驶入钓鱼岛附近的“日本领海”,日本将加快推进以增强西南诸岛防卫力量为主要内容的“防备中国态势”。根据设想,自卫队还力争在2015年度引进美军“鱼鹰”运输机以及在2018年度结束前完成采购52辆水陆两栖战车。

  据《西日本新闻》报道,防卫省在佐世保市举行市民说明会,告知将在该市建立“水陆机动团”,强调在夺还孤岛的水陆两用作战中,佐世保将发挥“中心作用”。52辆水陆两栖战车就是配备给佐世保“水陆机动团”的。据日本《产经新闻》报道,日本陆上自卫队8日在国内唯一一处可以进行登陆训练的场所北海道大树町实施了登陆演习。

  另据日美政府消息人士8日透露,美国国防部已初步决定,从8月起首次接受日本海上自卫队联络官常驻海军作战部。此举旨在针对中国的海洋活动及朝鲜的核开发等问题,统一美军及自卫队的行动步伐。

  日本防卫省统合幕僚监部9日公布数据称,为应对可能进入日本领空的外国飞机,今年第二季度航空自卫队战斗机紧急升空340次,是自2005年以来最多的一次,其中针对俄罗斯飞机的紧急升空有235次,是去年同期的8倍。针对中国飞机的紧急升空也增加至104次。而日本当季并没有出现领空受到侵犯的情况。 (来源:环球时报)
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-07/5056593.html report 1358 【环球时报驻日本特约记者蓝雅歌】刚刚宣布解禁集体自卫权的日本政府,开始高调加强武器装备。据NHK电视台网站9日报道,日本防卫相小野寺五典8日在美国视察制造F—3
(责任编辑:un649) 原标题:日本开始高调加强武器装备 欲用于争夺钓鱼岛

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com