> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

法国通过加强打击卖淫提案 惩罚嫖客条款被取消

来源:中国新闻网

  中新网7月10日电 据《欧洲时报》10日报道,法国参议院打击卖淫法案特别委员会8日通过了加强打击卖淫的法律提案,但删除了其中最重要的惩罚嫖客的条款。

  报道称,委员会委员、欧洲-环保绿党(EELV)籍参议员艾斯黛·本巴萨女士指出:“经过两个多小时的讨论之后,委员会以16票反对、12票赞成以及2票弃权,决定取消惩罚嫖客的条款,其主要规定是对花钱买春的嫖客处以1500欧元的罚金。”

  报道称,本巴萨表示:“我们强调了妓女可能因此贫困加剧和安全不保的情况,惩罚嫖客势必导致嫖客稀少和妓女被迫隐藏起来,危险的嫖客可能趁机加害妓女。瑞典的例子显示这一套行不通。”

  报道指出,法国参议院特别委员会中有好几名委员曾多次表示对惩罚嫖客条款有保留意见,包括委员会主席、社会党参议员让-皮埃尔·戈德弗瓦在内。

  然而,在这套法律提案送交参议院全会审议期间,惩罚嫖客的条款可能以修正案的形式重新提出。但这套法案尚未列入参议院议事日程之上,而且本巴萨女士在表决之后表示:“法案将不列入全会的议事日程之上。”

  报道称,这套法案仿效瑞典自1999年以来惩罚嫖客的法律,已于2013年12月初获法国国民议会审议通过。主要规定对初犯的嫖客处以1500欧元的罚金,累犯罚金加倍。法案还预定取消旨在惩罚妓女“主动拉客”的轻罪。也预定对想要从良的妓女提供社会扶助和转业培训措施。本巴萨女士表示,参议院加强了在这方面的措施。

  报道指出,法国国民议会“打击卖淫制度”特别委员会的两位委员、这套法律提案的起草人、社会党籍女议员莫德·奥利维埃和卡特琳娜·古特尔,发布了一项联合公告,强调:“如果法律只着重其他方面而不重视削减嫖客需求的必要性,这套法律将没有效力。”

  报道称,这两名议员基于“卖淫是对妇女施加的一种暴力,嫖客应该为此承担责任”的信念,提出了这套法案,获得了妇女权利部长瓦洛-贝尔卡塞姆女士的积极参与和支持。

  报道指出,主张惩罚嫖客的人士认为:召妓买春的嫖客不能不知道他们的行为助长犯罪团伙。

  然而,司法部长托比拉女士在委员会前发言时强调:不应该低估协会的忧虑,协会担心一旦对嫖客施以惩罚,妓女将躲藏到越来越隐秘的地点。

  据报道,性工作者工会曾指出:自从打击嫖客的法律提案引起争论以来,妓女遭到攻击的案子增加。“由于不断强调卖淫本身就是一种暴力,公权机构把性工作者树立成理想的攻击目标,攻击者认为攻击这些"无论如何没有任何权利"的妓女是"正常"的。”

  报道称,图卢兹市政府自7月7日以来禁止在该市街区卖淫。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/07-10/6371672.shtml report 1282 中新网7月10日电 据《欧洲时报》10日报道,法国参议院打击卖淫法案特别委员会8日通过了加强打击卖淫的法律提案,但删除了其中最重要的惩罚嫖客的条款。报
(责任编辑:UN652) 原标题:法国通过加强打击卖淫提案 惩罚嫖客条款被取消

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com