> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

成都政协副主席付毅被查 消息称其事涉李春城案

来源:第一财经日报 作者:李秀中

  7月10日傍晚,四川省纪委在其官方网站上发布,成都市政协副主席付毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  消息人士称,付毅与上个月被调查的双流县委书记高志坚都事涉四川省委原副书记李春城案。

  付毅于1963年出生,1984年毕业于西北工业大学航空发动机系航空发动机专业。曾长期在以研制歼10、歼20闻名于世的成都飞机研究所(611所)工作。先后担任所技术员、所办副主任、人事处副处长、处长、所党委副书记职位。

  2000年,付毅从611所党委副书记、副所长职位上调任成都市经济开发区管委会副主任。这开始了他仕途的转折。此后,付毅历任成都市龙泉驿区区委副书记、金堂县委书记、崇州市委书记等职。

  2003年到2005年在金堂县委书记任上,付毅曾处理了当时引起全国轰动的时任淮口镇党委书记汪光友的“不作为事件”。

  2004年5月,时任成都市委书记的李春城随机到金堂县淮口镇调研,对于镇区脏乱差现象,以及当时他提出的中心工作没有得到满意答复,严厉批评汪光友“不作为”。

  金堂县委当天晚上连夜召开常委紧急会议,决定免去汪光友的淮口镇党委书记一职。

  这起事件以及此后另外两名基层官员因“不在状态”被免职,在全国范围内引起广泛关注。

  李春城所主导的推进城乡一体化等概念迅速被基层干部烂熟于心,此后,“三个集中”统筹城乡的工作迅速铺开。

  2005年,付毅担任崇州市委书记。在推进“三个集中”城乡一体化发展上,崇州推出了多个样板典型。2007年,付毅被任命为成都市统筹委主任,在这一职位上任职到2013年出任成都市政协副主席。

  成都市统筹委,是成都在获批国家统筹城乡配套改革试验区之后组建的。这既是成都市委的工作机构,又是市政府的工作机构,列入市委工作机构序列。该机构主要负责成都市统筹城乡综合配套改革的相关工作。

  如果说统筹城乡是李春城在成都当政时最大的政绩工程,那么,统筹委就是贯彻执行他这一工程的核心机构。

  当时,统筹委在成都市委和市政府机构中地位很高,负责整个政策方案的设计和实施。

  付毅以及上个月被四川省纪委调查的双流县委书记高志坚,都是推行李春城统筹城乡政策的得力干将。

  虽然这两起案件还不明朗,不过,城乡统筹推进过程,涉及城镇改造拆迁、农村村庄的合并安置、农村土地整理和流转,以及基础设施建设。这一系列事项经手大量的土地和工程建设项目,存在诸多“隐患”。

  付毅简历

  ●1980.9~1984.7 西北工业大学航空发动机系航空发动机专业学习

  ●1984.7~1986.9 六二四所八室技术员

  ●1986.9~1989.3 西北工业大学振动冲击噪声专业研究生学习,获工学硕士学位

  ●2000.6~2000.8 六一一所党委副书记、副所长

  ●2000.8~2002.12 成都经开区管委会副主任

  ●2002.12~2003.12 成都市龙泉驿区委副书记,成都经开区党工委副书记、管委会副主任

  ●2003.12~2005.5 金堂县委书记

  ●2005.5~2007.8 崇州市委书记

  ●2007.8~2008.7 成都市委副秘书长

  ●2008.7~2013.2 成都市委副秘书长,市政府副秘书长、办公厅党组成员,市委统筹委主任,市发改委主任、党组书记

  ●2013.3~ 成都市政协副主席、党组成员

新闻加点料

  涨姿势|李春城的复杂关系网

  新闻连连看

  李春城系十八大后首位被调查的省部级高官

  违纪违法行为

  利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;

  利用职务上的便利为他人谋取利益,其妻、女收受他人所送巨额财物;

  利用职务上的便利为其弟经营活动谋取利益;

  滥用职权进行封建迷信活动,造成国家财政资金巨额损失;

  腐化堕落。

news.sohu.com false 第一财经日报 http://epaper.yicai.com:81/site1/html/2014-07/11/content_214989.htm report 1901 7月10日傍晚,四川省纪委在其官方网站上发布,成都市政协副主席付毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。消息人士称,付毅与上个月被调查的双流县委书记高志坚都事涉
(责任编辑:UN643) 原标题:成都政协副主席付毅被查

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com