> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南衡阳版“雷政富案”破案刑警被“双规”

来源:南方都市报

你觉得拍摄不雅视频(不雅照)是一种好的监督方式吗

  • 不是,侵犯他人隐私而且容易黑吃黑
  • 是,苍蝇不叮无缝的蛋
  • 不好说,要看具体什么情况

  湖南衡阳版“雷政富案”在六名干部被处分后,近日又爆出案中案,负责侦办该案的常宁市公安局多名刑警被衡阳市纪委“双规”,另有至少一名被敲诈干部因涉嫌向办案民警行贿而被刑事拘留。当地传言称,这些民警涉嫌破案后以所缴获视频继续敲诈。衡阳市纪委新闻发言人证实了办案民警被“双规”的消息,称“涉案人员较多,金额较大,是个大案,而且要办成铁案,现在还没有办完,不能公布案情,但结果不会等太久”。

  耒阳被色诱敲诈者众

  2月24日,衡阳市纪委公布了一起“党员领导干部生活作风腐化串案”。通报称,2010年5月-11月间,犯罪团伙嫌疑人李毅、唐国清、李旭、漆建国、姜春艳(女)、龙明珠(女)等人,利用打电话勾引领导干部发生性关系,并用针孔摄像头录像再对其进行敲诈勒索。衡阳市卫生局原局长赵安民、常宁市政协原副主席尹文、衡山县政协原副主席康俊良、耒阳市林业局原局长段定华、耒阳市旅游局原局长石东升、耒阳市发改局原党委书记刘洪汉被色诱并被录像,事后遭到敲诈。这六名干部均被处以撤职等处分。

  此后,耒阳等地不断传出还有更多干部曾被色诱敲诈的消息,耒阳多名局级干部在当地的耒阳在线论坛被点名。据南都记者核实,仅在耒阳,就至少还有三名干部涉及此案。被论坛点名的某局局长对记者表示,他绝对不在其中,他也曾向耒阳纪委书记反映此事,希望纪委尽早公开调查结果,以免影响无辜干部的声誉。

  早在衡阳纪委2月份公布此案前三个月,耒阳市就已经处理了当时确定涉案的发改局书记、林业局局长、旅游局局长等3名干部。而这一次面对社会传言,耒阳也没有任何动作。耒阳市纪委书记管林立对南都记者表示,全案由衡阳市纪委负责,何时公布要看衡阳市纪委的决定。

  就在耒阳官场人心惶惶之际,事件又有了戏剧性进展,破案的民警被传涉案了。

  发改局原书记被刑拘

  6月中旬开始,耒阳在线论坛多篇网帖再掀波澜。有网帖指2010年负责色诱视频敲诈案侦破的常宁市公安局几名民警,破案后以所缴获视频继续“敲诈雷政富们”。而耒阳市发改局原党委书记刘洪汉,就曾在耒阳市交警大队副大队长蒋某某的帮助下,向常宁相关办案民警行贿以求销毁相关视频,目前办案民警、刘洪汉、蒋某某等人都已被带走。

  7月8日,耒阳市发改局、耒阳市检察院分别向南都记者证实,刘洪汉确被刑拘。耒阳市发改局一位官员介绍,刘洪汉被处分后还偶尔上班,有时下乡也会参加。一天耒阳市检察院工作人员来到发改局,称刘洪汉已被刑拘,但联系不到刘洪汉家属,请发改局协助将刑拘文书转交刘洪汉家属。文书上显示刘洪汉是因涉嫌行贿罪被刑拘。

  “问题是我们也联系不到刘洪汉家属,到现在拘留通知书还在我们办公室。”该官员说。

  耒阳市检察院办公室负责人证实,刘洪汉确被该院刑拘,但他强调,刘仅是全案中的一个环节,耒阳市检察院不了解全面情况,且案件还在办理中不便透露信息。

  该负责人介绍,刘洪汉等人的色诱视频事件,原本是生活作风问题,是纪委的工作,此前也一直是纪委在办理,该处分处分,该降级降级。“但这次刘洪汉是涉嫌行贿罪,那就是我们办了。”

  据了解,该案衡阳市纪委和衡阳市检察院都在办理,而耒阳市检察院反渎职与侵权局骨干力量基本都被抽调到衡阳参与办案。

  交警副大队长被“双规”

  据称,2010年常宁市政府副县级干部尹文被敲诈数十万并报案后,常宁市警方很快侦破案件,但最后只有两人被判,且都是缓刑。此后,几人还曾继续敲诈。对此,常宁市警方有关负责人表示,重新犯罪是一个普遍性的难题,同时该局也会反思当时没有深挖犯罪的不足。

  衡阳市纪委一位工作人员介绍,李毅等犯罪嫌疑人精心选择目标,色诱对象多为50岁左右的正科干部,他们认为这些人比较容易上钩也比较有钱。

  刘洪汉被色诱敲诈事发后,他涉嫌向常宁相关民警行贿以求销毁证据,而中间人则是耒阳市交警大队副大队长蒋某某。7月8日,耒阳交警大队教导员和多名副队长向南都记者确认,蒋某某确实已被带走多时。

  耒阳市纪委书记管林立表示,蒋某某确实是被耒阳市纪委“双规”,“但这是衡阳市纪委统一指挥的案子中的一部分,而且还在办理当中,不能对外发布信息。”

  5名办案刑警被“双规”

  7月9日,南都记者在常宁市公安局刑侦大队核实确认,该大队副大队长刘某某等5名干警已经被带走四个多月,在2月24日衡阳市纪委公布6名干部被处分的消息前后,警方负责该案的几名干警就被调查了,后被“双规”,“双规”部门是衡阳市纪委。

  刑侦大队一位干警表示,事件对整体士气影响很大,全队一共一二十号人,5个人被带走,几个月没说法。据其介绍,几年前办该案时,只办了6名犯罪嫌疑人中的2人,而去年年底又重新将6个人都抓捕归案,以为没问题了,没想到办案的民警最后还是被“双规”。

  常宁市公安局相关负责人也表示,对于案情他不了解不便评论,但“把人双规四个多月,既不移交司法,也不作出处理处分,这是什么情况?家属来局里问,要人,我有什么办法?”

  该负责人称,网上传言不可信,案子也不会有那么简单,“否则早就立案了,不会四个多月还在双规,所以我想,或许最后就是违纪问题呢?”据他所知,蒋某某与常宁刑侦大队的几名干警此前并不认识,存在疑点。

  衡阳市纪委称是大案

  “现在案子还在纪委阶段,但据我所知,所有手续都是办齐了的。”对于家属的质疑,一位不愿透露姓名的专案组成员昨晚表示,国家非常重视政法领域反腐问题,相信纪委、检察院不会随意办案。

  衡阳市纪委秘书长、新闻发言人龙亚春昨天也对南都记者表示,常宁几名民警确实已被“双规”四个多月,“家属的心情我们能够理解,但我们办案都是依法依规,该走的程序都走到了,没有缺任何手续。”龙亚春认为,家属有意见,可能也是因为对纪委办案的程序不太了解,比如“双规”本来就不允许会见。

  该案主要部分几个月来都在衡阳纪委一家定点宾馆办理,宾馆一楼部分区域用于“双规”人员居住,二楼以上正常营业,但宾馆工作人员介绍,由于纪委办案,已经很长时间没有空余房间。

  龙亚春表示,涉案人员较多,金额较大,是个大案,而且要办成铁案,现在还没有办完,不能公布案情,但“结果不会等太久”。他介绍说,纪委“双规”一般最长六个月,现在看来用不了那么久。

  “不管涉及多少干部,我们最后都会公开处理,这一点请大家放心。”龙亚春说。 南都记者 王星

  事件脉络

  2010年 常宁市公安局刑侦大队办理色诱视频敲诈案,犯罪团伙2人被判缓刑。

  2013年底 常宁警方重办此案,将团伙6人都抓捕归案。

  2014年2月 衡阳市纪委通报案情,六名遭色诱敲诈干部被处分。

  2014年2月 在衡阳市纪委通报案情前后,5名办案民警被带走“双规”。

  案中案

  ●被通报处分的耒阳市发改局原党委书记刘洪汉,被爆在耒阳市交警大队副大队长蒋某某的帮助下,向常宁办案民警行贿以求销毁相关视频。

  ●耒阳市检察院以涉嫌行贿罪将刘洪汉刑拘。

  ●耒阳市纪委将交警大队副大队长蒋某某“双规”。

新闻加点料

  新闻连连看

  湖南农民PS艳照寄给200余官员 敲诈勒索947万

  内地团伙PS艳照敲诈港澳官员 尝试103次全失败

  搜狐网友说两句

  搜狐网友@jssrstwtm:案中案,事情搞大了——胆子贼大啊!

  搜狐网友@浮生未歇:每一个角落都有雷政富

  搜狐网友@傲视苍莽:影响这么大的案子,也敢索贿,真是吃了雄心豹子胆。不作就不会死,这下子倒霉了吧。要严惩,决不能轻饶。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/A/html/2014-07/11/content_3277049.htm?div=-1 report 3475 湖南衡阳版“雷政富案”在六名干部被处分后,近日又爆出案中案,负责侦办该案的常宁市公安局多名刑警被衡阳市纪委“双规”,另有至少一名被敲诈干部因涉嫌向办案民警行贿而
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com