> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

曝广东两落马市委书记共用情妇

来源:西安晚报
截至7月8日中纪委通报海南省常务副省长谭力落马,今年以来已有15个省部级高官落马。伴随落马,他们往日不易被公开传播的私生活也成为谈资。

  截至7月8日中纪委通报海南省常务副省长谭力落马,今年以来已有15个省部级高官落马。伴随落马,他们往日不易被公开传播的私生活也成为谈资。

  记者梳理中纪委简短通报和媒体的起底报道,发现这15个高官中,至少有8个与女人发生着诸多故事—当然,这些女人不是他们法律意义上的夫人。

  女人 还是女人

  谭力现夫人出身主持界

  10日下午,新华社消息称,据中央组织部有关负责人证实,海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,中央已决定免去其领导职务,现正在按程序办理。

  而在7月8日,中纪委网站发布信息:海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  9日,“澎湃新闻”报道谭力往事:谭力有两任妻子,现任妻子曾是绵阳电视台主持人,系谭力调到绵阳不久后离婚再娶。她后来被调至市礼宾局,并在灾后提拔为北川县委领导,还曾到红十字会工作过。

  对此,有网友说得更直接,说这是“一个大胆提拔情妇的书记”,介绍说谭力到绵阳不久,就看上了绵阳电视台的一个节目主持人,后来离婚才将主持人转正。

  情妇 8人涉及

  高官多情事 过半“家外春”

  针对今年落马的15个省部级官员,记者检索报道发现,至少有8人或隐或显有女人、情妇这条线。

  他们是冀文林、金道铭、沈培平、申维辰、宋林、谭栖伟、万庆良、谭力。

  今年落马的第一个省部级高官海南省原副省长冀文林,通报说:与他人通奸。轮到山西省人大常委会原副主任金道铭,媒体对他的情妇报道已不客气。

  有记者称金道铭有“白手套”,即两位山西女子—胡昕、胡磊。

  记者在山西太原、晋中等地采访中,一个涉及房地产、煤矿、信息技术等领域,先后有至少7家公司的胡氏企业版图逐渐显现。

  这两人被多家媒体指为金道铭的情人。

  万庆良则更狗血。媒体人赵世龙在微博爆料,万庆良与陈弘平落马背后,藏着一段“比重庆赵红霞与雷政富等官员还要狗血的故事”,指万和陈共用一名情妇,“那公共情妇乃盖世神女,竟为万书记和陈书记各生下一个儿子”。

  借势 女人腾飞

  女貌加郎权直达富贵天

  “酒色财气”四戒中,色和财关联度最高。有权拥色,借色生财。情妇有权力庇护,能耐超出人们想象。

  比如金道铭的“胡氏两姐妹”,自从和金道铭有了瓜葛,在山西可谓“通吃”。

  早在2005年前后,胡昕就活跃于山西一些厅级官员圈子了。那时候,胡昕跟金道铭还不认识。金道铭是在2006年8月才从北京调到山西出任省委常委、纪委书记的。一位与胡昕有过生意往来的当地某国企高管告诉记者,“这一阶段,胡昕还是在做网络工程、信息通信等‘小生意’。”但胡氏企业飞速腾达,胡家有几亿元资产,“能买下半个太谷县”。

  被经济参考报首席记者王文志举报落马的宋林。举报信称,华润集团董事长宋林包养情妇杨某。宋认识杨某后,利用职务影响将其安排到华润的合作方瑞银集团上班。杨某是宋林收受贿赂和洗钱的重要渠道。

  举报 哪管过去

  惹我心头恼检举你定倒

  官员和情妇,关系好时是你情我意,可一旦翻脸,情妇就会成为反腐“功臣”。

  最近“出演”男主角、女主角的是在中国科协党组书记任上落马的申维辰和他的情妇。《潇湘晨报》引用北京的消息说,他长期在山西任职,曾任省委宣传部长、太原市委书记,当地人用3句话概括他:“卖了许多地, 拍了一部戏, 睡了一群女人。”

  所谓一部戏,就是曾在内地热播的电视剧《乔家大院》,申任总策划。

  消息人士称,申与某女歌手的关系不少人都知道,山西前首富张新明为巴结申,曾一次斥资500万元赞助该女歌手的演唱会。

  报道援引京城传言,早前中纪委在调查另一案件时,总政歌舞团一名有国家一级演员名衔的山西籍著名女歌手涉案被问话时,交代曾与申有过一段“私情”。此事虽属“生活作风问题”,但申由此进入中纪委视野。

  根据《新京报》等报道,万庆良落马与揭阳窝案有关,2013年初揭阳原市委书记陈弘平落马。由于案情还不明晰,目前尚不清楚他的落马及他们的私生活在中央查处万庆良中有多大功劳。

  影响 官员形象

  单纯包养情妇只违纪不涉刑

  国家行政学院教授许耀桐、竹立家等专家受访时说,认定官员作风问题,主要依据《中国共产党章程》《中国共产党党员纪律处分条例》。

  他们认为,官员“与多人发生不正当关系”、“包养情人”等生活作风问题,违反了上述规定中的“违反社会主义道德”规定,可处以党内处分。如果官员不仅包养情人,还让情人参与贪腐,那么就不是违纪,而是违法。如中央编译局原局长衣俊卿,虽因生活作风问题被免职,但没涉及贪腐等其他问题。据中央编译局官网,他仍是正高职称专家。

  文/图 据《河南商报》

  政协第十二届全国委员会经济委员会原副主任

  杨刚被开除党籍和公职

  据新华社电 日前,中共中央纪委对政协第十二届全国委员会经济委员会原副主任杨刚严重违纪违法问题进行了立案审查。

  经查,杨刚利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。

  杨刚的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予杨刚开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  广州市副市长曹鉴燎等三人被双开

  据新华社电 据广东省纪委11日通报,广州市副市长、增城市委书记曹鉴燎,广东省第二中医院院长、党委书记涂瑶生,广业资产经营有限公司副总经理、党委委员李和平等三名干部,因严重违纪等问题被开除党籍和公职。

  通报称,曹鉴燎在广州市天河区、海珠区和增城市任职期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额特别巨大;违反社会主义道德,与多名女性通奸。

  涂瑶生在担任广东省第二中医院院长、党委书记等职务期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人贿赂,数额巨大。

  李和平在任广东省广业资产经营有限公司副总经理及下属公司董事长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额巨大。

  曹鉴燎、涂瑶生、李和平的上述行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,被开除党籍公职,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

news.sohu.com false 西安晚报 http://epaper.xiancn.com/xawb/html/2014-07/12/content_309982.htm report 3491 截至7月8日中纪委通报海南省常务副省长谭力落马,今年以来已有15个省部级高官落马。伴随落马,他们往日不易被公开传播的私生活也成为谈资。记者梳理中纪委简短通报和媒
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com