> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

默克尔批奥巴马刺探盟国情报浪费精力 坐等道歉

来源:环球时报
  【环球时报驻德国特约记者 青木】驱逐美国驻德国情报站站长后,德国政府决定进一步“惩罚”美国,将德美情报合作降至最低限度。有分析认为,“这是对北约亲密盟国相当不寻常的举动”。

  “德国扇了美国一耳光!”“德国之声”11日表示。默克尔政府已下令,所有德国与美国的情报合作项目都限制到最低限度,包括在阿富汗的反恐情报合作,直至另行通知。德国内政部还考虑扩大对美国的情报搜集范围。据悉,内政部一份秘密文件已在谈论“对策的制订”,包括对美国的反监听。联盟党联邦议会党团副主席赞成监听美方,“德国有必要全力自卫,我们不能面对某个方向做瞎子”。

  “到目前为止,美国总统奥巴马还没有给默克尔打电话,”德国《明镜》周刊批评道,“华盛顿保持一种不可思议的沉默。”德国总理默克尔则严厉批判美国,“刺探盟国情报是徒然浪费精力,21世纪的情报工作应该专注在叙利亚和伊拉克冲突等重大挑战上”。而德国财长指责美国雇德国“三流人物”担任美国间谍是“愚蠢”行为。

  驱逐美国情报站长赢得德国民众的赞同,但一些德国“亲美派”担心德美关系受影响。目前居住在美国的德国前防长反对德国给美国压力,认为应该委婉批评。德国联邦议院外交关系委员会主席罗特根也不赞成德方采取任何报复措施。不过,“反对美国”的声音更大。德国左翼党主席基平称,“驱逐”不能成为“涂脂抹粉”事件,“联邦政府必须在暑假前,提出针对美国间谍的协调一致的行动计划”。

  与此同时,有关德国国防部的间谍细节也被进一步曝光。据悉,德国联邦宪法保卫局早在2010年8月就收到匿名举报,称德国国防部有个雇员是美国间谍。举报者还表示,此人经常到土耳其旅行。那时,德国情报机构还怀疑此人是与俄罗斯官员秘密会面,没想到是盟友美国。但由于此人之后不断改变工作,所以他能一直“潜伏”在德国国防部。 (来源:环球时报)
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-07/5060795.html report 901 【环球时报驻德国特约记者青木】驱逐美国驻德国情报站站长后,德国政府决定进一步“惩罚”美国,将德美情报合作降至最低限度。有分析认为,“这是对北约亲密盟国相当不寻常
(责任编辑:UN643) 原标题:默克尔批奥巴马刺探盟国情报浪费精力 坐等道歉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com