> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广州市区一公交车发生爆炸事件 已造成2死32伤

来源:新华网

公交车燃起熊熊大火
公交车燃起熊熊大火

公交车起火现场
公交车起火现场
  新华网广州北京7月15日电 记者从广州市公安局获悉,15日晚7时30分许,广州市海珠区广州大道附近,一公交车发生爆炸事件,目前已知造成2死6伤。[最新:截至目前,共造成2人死亡,25人受伤(其中8人重伤)。]

  南都广州:#即时消息#今晚8时许,广州大道南敦和公交站北往南路段,一辆301公交车突然爆炸起火,南都记者现场看到至少两名伤者,目前公交车烧剩铁架子,场面混乱。南都记者 连楷 沙龙 张立璞 谢亮辉

  据南都记者了解,公交车到敦和二站停站时,突然爆炸起火,有目击者称有许多乘客都没来得及下车,5分钟后整辆公交车就被大火吞噬,在公交车站台等候的一些乘客也被灼伤。南都记者 连楷 沙龙 张立璞 谢亮辉

  现场:场面混乱,非常恐怖

    都市快报#快镜头#广州公交车爆燃现场,部分地面被震裂。

  网友黄长怡:二十分钟前听到巨大爆炸声,十分钟前发现天空一大股黑烟,到处警笛。广州大道墩和公车站有一辆公车爆炸全车大火,非常恐怖!不知什么情况!

  7月15日晚间7点40分左右,广州大道南301公交车燃烧。目击者称有很多人从车上下来,但仍有乘客在车上,场面十分混乱,并听到一声巨响。目前已有两辆消防车到达现场,具体伤亡人员仍未清楚。

  财经网:另据目击者@咕叮 :广州大道301公交车突然爆炸 火光迅速蔓延整台车,车上滚下来着火的三人,不知伤亡情况,汽车迅速烧成废铁.场面混乱恐怖。

  @南都广州: 马路对面的目击者高先生介绍,爆发最先发生在车辆中部靠前的位置,一开始只是火星,不到5分钟,整个车辆都被大火吞噬。

  亲历:刚跑下一米多就爆炸了

  #广州公交突燃# 【广州公交爆炸目击者:看到车前部两并排乘客烧至头骨露出】目击者烧烤摊蔡伟武告诉中国日报记者,当时一百多米外听到一声响,并不巨大,以为附近家具商场着火。他二十分钟左右到公交车旁,看到车前部两并排乘客烧至头骨露出,五名烧伤乘客自行下车。公交车后部外壳尚存,玻璃不见。

    南都周刊#广州公交爆燃#公交起火后首先参与救火的是旁边的家具厂商家,用的是自家商店的消防栓等灭火设备。之后接到报警的保安队和交警等陆续到来。目击者牛先生称,大约20多分钟后火被扑灭。图为公交爆燃现场,部分地面被震裂。(南都周刊记者 马小达)

  都市快报【疑似亲历网友叙述事发过程】网友@Johnny-Tang :不知道说什么了,只能说太恐怖了. 死了逃生了一回,当时我上301已经刷卡了,然后突然有个男的喊放炮 有人放炮,我看不对劲,就跟着跑下车,刚跑下一米多身后公交就一声爆炸,然后后悔头就看到车已经大火,有人炸出窗外.太恐怖了……

  信息时报:据当时坐在301车上前面位置的凌先生说,他刚下车,就看见很多乘客往下跑,随后听到很大的爆炸声,后门位置往后的地方,冲起一个火球,很快整个车烧了起来。据凌先生说,当时车上有40多人,应该有四五人没下来。

  南方都市报【目击者:有个包裹冒着白烟,在他跳车瞬间炸开!】45岁的吴先生是车上乘客,他回忆,他是最后一个跳车的。在跳车瞬间,有东西在他身后炸开。"那是一个纸包的包裹,在车后门旁边,直径大概二三十厘米大,包的乱七八糟的。"他逃跑时看到了这个包裹在冒着白烟,在他跳车瞬间,包裹就炸开了!

  伤亡:现场发现2具烧焦的尸体

  #南都快讯#【伤者上升至32人!】据广州市公安局新闻办通报,警方于19时46分接群众110报警,20时03分现场明火被扑灭,公交车后部受损较为严重。截至22时30分,事件共造成2人死亡,32人受伤。广州警方正组织力量对起火原因开展全面调查。记者谢亮辉

  #南都快讯#【揪心!两名未成年人在ICU抢救】南都记者了解到,广东省第二人民医院确认有7名伤者,分别是廖某东、张某林,张某东、张某赤(60%烧伤),一名孕妇在骨科。另ICU有两名未成年人,分别为16岁、9岁,均为严重的吸入性烧伤。

  京华时报:19时46分,广州警方接群众报警,称海珠区广州大道南敦和路口有一台公交车着火。警方立即指令交警、消防、派出所等警力到场处置。目前,现场火情已被控制,经初步勘查,现场发现2具烧焦的尸体,另有多名伤者。起火的公交车是301路公交车。警方抓紧对事件展开调查。By广州公安

  南方都市报:据南都记者最新了解到的情况,解放军第四二一医院目前收治伤员8人,均为大面积烧伤;星海医院收治6-7人,属自行前往医院伤者。广东省第二医院收治伤者4人,其中一名60%深度烧伤,1名40%烧伤,一人10%烧伤,另有一名女性孕妇还在诊疗中。

  原因:警方初步认定有人携带违禁品乘车

  据广州警方初步了解,起火是有乘车人员携带违禁品所致。有2人当场死亡,现场约有10多名伤者,已陆续送医治疗。

该辆公交车运行路线。
该辆公交车运行路线。

  搜狐新闻直播进行中手机用户请点击这里

新闻加点料

  公交车逃生指南

  7月5日,浙江杭州一公交车被人为纵火。5月12日,四川宜宾一公交车被人为纵火。去年的6月7日,福建厦门一BRT被人为纵火,48人死亡,震惊全国。

  中国有句老古话叫技不压身。如今,多掌握一门技能,直接关乎性命。公交车发生起火等意外时,该如何应对?

新京报网
公交车起火指南逃生
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-07/15/c_1111630920.htm report 3661 公交车燃起熊熊大火公交车起火现场新华网广州北京7月15日电记者从广州市公安局获悉,15日晚7时30分许,广州市海珠区广州大道附近,一公交车发生爆炸事件,目前已知
(责任编辑:un649) 原标题:广州市区一公交车发生爆炸事件 已造成2死32伤

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com