> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

莫斯科地铁事故遇难者升至15人 无中国公民伤亡

来源:新华网
  新华网莫斯科7月15日电(记者赵嫣)俄罗斯首都莫斯科市副市长比留科夫15日说,当天早上发生的莫斯科地铁列车脱轨事故已造成15人死亡,另有上百人受伤。中国驻俄罗斯大使馆领事处证实,目前尚无中国公民在事故中伤亡的报告。

  当地电视台画面显示,事故列车车厢内浓烟弥漫。事故发生后,站台上挤满了等待疏散的乘客,救护人员身背救护箱、抬着担架在站台上来回运送伤员。在地铁站附近的街心花园,缠着绷带的伤者或坐或卧,低声交谈或者用手机跟家人通电话。

  记者在斯拉维扬斯克地铁站外看到,地铁入口已封锁,出口外聚集了很多警察和医护人员,数辆救护车和警车停在路边,地铁站上空还有直升机飞过。地铁站附近的库图佐夫大街受事故影响出现交通拥堵。

  目前现场仍有救援设备和救护人员,出事地铁线路尚未恢复运行。俄侦查委员会说,此次事故是由于违反安全行车规则引起的。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫说,在巴西参加金砖国家峰会的俄总统普京已获知此事。俄总理梅德韦杰夫已责成政府协助莫斯科市政府处理事故。

  中国驻俄罗斯大使馆领事处工作人员告诉记者,目前尚无中国公民在事故中伤亡的报告,使馆将就此与俄紧急情况部及医疗部门保持沟通。

  15日早高峰时段,莫斯科地铁“深蓝”线胜利公园站至斯拉维扬斯克站之间一侧线路电压下降,地铁信号系统报警,一辆列车在紧急制动后3节车厢脱轨。

  作者:赵嫣
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-07/15/c_1111631040.htm report 2018 新华网莫斯科7月15日电(记者赵嫣)俄罗斯首都莫斯科市副市长比留科夫15日说,当天早上发生的莫斯科地铁列车脱轨事故已造成15人死亡,另有上百人受伤。中国驻俄罗斯
(责任编辑:un649) 原标题:莫斯科地铁事故遇难者升至15人 无中国公民伤亡

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com