> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安倍一阁僚称或在二战战败日参拜靖国神社

来源:中国新闻网
稻田朋美
稻田朋美

  中新网7月16日电 据日本《产经新闻》报道,安倍内阁成员、日本行政改革担当大臣稻田朋美在15日的记者会上,当被问及是否会在8月15日的二战战败日上参拜靖国神社时,她表示,作为安倍内阁的一员,将会酌情判断并予以考虑。言外之意很有可能前往参拜。

  稻田朋美是著名右翼政治家,曾在安倍第二次执政后多次参拜靖国神社。她也是日本政界超党派组织“大家都来参拜靖国神社会”的核心成员。

  2013年8月15日的二战结束纪念日上,稻田朋美就以自民党议员团体“传统与创造协会”会长的身份参拜靖国神社;同年的“御灵祭”期间,稻田朋美与4名日本内阁大臣,法相谷垣祯一、农相林芳正、复兴相根本匠分别在位于东京九段北的靖国神社供奉灯笼。

  稻田朋美事后辩解称,“我认为向为国家献出生命的人表示感谢、敬意以及追悼之意,只要是主权国家都会允许”。安倍也认为向“为国捐躯的士兵祈福、表达崇敬之情是理所应当”。

  日本首相安倍晋三第二次执政后,放纵阁僚参拜靖国神社,企图美化侵略历史,此举遭到多国的反对和抗议。中国外交部曾多次指出,靖国神社中供奉着二战甲级战犯,日本领导人对待这一问题的态度反映了日本能否正视和反省日本军国主义的对外侵略历史。日本领导人向靖国神社供奉祭品,还有日本内阁成员参拜靖国神社,反映出日本现内阁对待历史的错误态度。

  韩国外交部也指出,靖国神社里供奉着发起战争、破坏和平的战犯,是美化侵略战争的设施,日本应该对此心知肚明。日方一边参拜靖国神社,一边和周边国家谈论未来,无异于说空话。韩国政府再次敦促日方听取周边国家的呼声。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/07-16/6390807.shtml report 1212 稻田朋美中新网7月16日电据日本《产经新闻》报道,安倍内阁成员、日本行政改革担当大臣稻田朋美在15日的记者会上,当被问及是否会在8月15日的二战战败日上参拜靖国
(责任编辑:UN628) 原标题:安倍一阁僚称或在二战战败日参拜靖国神社(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com