> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

警方:公交纵火与高铁破坏案是否一人所为待证实

来源:新京报 作者:赵力 萧辉 孙贝贝

  新京报讯 (记者赵力 萧辉 实习生孙贝贝)今日,南方周末消息称,广州301路公交车燃爆事件嫌犯确认为湖南省衡南县近尾洲镇朱雅村长久组人欧某,当地派出所已进驻该村进行调查。

  今晚8时许,衡南县公安局政工室一名罗姓负责人向新京报记者表示,嫌犯欧某可能牵涉到6月25日武广高铁衡阳段遭人蓄意破坏案。

  该负责人称,欧某向广州警方交代,破坏高铁案是自己所为。“他在那边交代了,但我们还是需要证实。” 据悉,目前案件具体由负责调查高铁破坏案的专案组来处理。

  7月7日,澎湃新闻报道,6月25日晚,武广高铁衡南云集镇段铁轨疑遭人蓄意破坏,导致高铁G6116停运。有乘客看了列车员拍摄的照片,“是有人故意在铁轨上安置了三角形的障碍物和一长铁条,后来长铁条卡进轮子,迫使司机无法提速才停下”。

  有网友晒出照片显示,衡阳市公安局和衡阳铁路公安处在7月8日发出悬赏通告,“近日,衡南县境内发生一起刑事案件,现场遗留扳手、美工刀片、钢板等物……犯罪嫌疑人身高1.70米左右,中等体态偏瘦,常骑一辆男装红色摩托车,可能会电焊、切割、钻孔等金属加工技能”。

  今日,近尾洲镇朱雅村村支书陈少华告诉新京报记者,欧长生小学毕业就出去打工,每年大约回来一次,最近一次回家是20天多天前,只逗留了4天。欧父是农民,母亲患有精神疾病,已经病了好几年了,丧失劳动能力。

  编辑:刘海强

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2014/07/16/325718.html report 784 新京报讯(记者赵力萧辉实习生孙贝贝)今日,南方周末消息称,广州301路公交车燃爆事件嫌犯确认为湖南省衡南县近尾洲镇朱雅村长久组人欧某,当地派出所已进驻该村进行调
(责任编辑:un649) 原标题:警方:“公交纵火与高铁破坏案是否一人所为”待证实

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com