> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

喝啤酒吃爆米花 以色列民众山顶观轰炸加沙(图)

来源:郑州晚报
喝着啤酒吃着爆米花
喝着啤酒吃着爆米花

  据英国《独立报》13日报道,一张以色列民众聚集在山顶“观赏”以军轰炸加沙地带的照片日前在社交网站上激起公愤,短短数日被转发近万次。

  据报道,这张照片是丹麦《基督教日报》驻中东记者艾伦·索伦森9日晚在以色列斯德洛特市拍摄的。照片中50多名以色列人坐在山顶的椅凳上,跷起二郎腿,兴致勃勃地观看以军空袭,草地上还散落着空酒瓶和吃剩的爆米花。报道称,以民众听到轰炸声时还兴奋地拍手叫好。

  《基督教日报》11日刊发一篇评论文章称,在这里,山顶变成战争剧场真人秀的前排坐席,观众可以近距离观看惨遭空袭的加沙地带。这些人带上椅子,一边吃着爆米花、叼着水烟袋,一边为“屏幕”上的爆炸场景欢呼叫好。许多网民指责照片中“观影人”丧失道德底线,称“在他们眼中,轰炸场景变成公共演出,这分明是在为死亡呐喊助威”,还有网民评论称,“这是我看到的最令人心寒的照片,人类这是怎么了?”

  随后,又有网民陆续在社交网站上发出类似照片。报道称,这表示以色列民众“观赏”战争真人秀的场景并非一次偶发事件。之后被上传到社交网站上的另一张照片显示,以色列民众甚至把沙发搬到山顶。一名居住在以色列的网民说,“我们是来这里看以色列摧毁哈马斯的。”以色列军方则称,他们曾在社交网站上发文警告加沙居民撤离,但哈马斯让当地居民不要理会。

  新闻链接

  土制火箭弹让以色列头疼

  以色列本月8日开始对加沙地带展开代号为“护刃行动”的军事打击。面对以色列高科技的现代化军事装备,控制加沙地带的哈马斯已经向以色列发射了1000多枚土制火箭弹,作为回击。

  土制火箭弹一向是哈马斯使用的主要武器,武装人员用它袭击以色列境内城镇,造成当地居民伤亡。

  在制造和发射火箭弹的过程中,也经常出现哈马斯人员意外身亡的事情。但经过20年的改进,哈马斯目前从加沙发射的火箭弹射程超过100公里,能够打到以色列城市海法。

  综合新华社、中新社

news.sohu.com false 郑州晚报 http://zzwb.zynews.com/html/2014-07/17/content_586806.htm report 1256 喝着啤酒吃着爆米花据英国《独立报》13日报道,一张以色列民众聚集在山顶“观赏”以军轰炸加沙地带的照片日前在社交网站上激起公愤,短短数日被转发近万次。据报道,这张
(责任编辑:UN625) 原标题:以色列民众山顶观看轰炸加沙

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com