> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

天热乘公交车嫌挤 “烦躁男”飞踹司机右臂(图)

来源:重庆商报
驾驶员崔建被踢中右臂 首席记者 钟志兵 摄
驾驶员崔建被踢中右臂 首席记者 钟志兵 摄

  商报记者 郑三波

  重庆商报讯 15日上午,一辆456路从重大C区往大渡口晋渝绿岛行驶,公交车到达西南医院站时,上来一名30多岁男青年,因车厢内挤,不愿往里走。驾驶员提醒后,该男子辱骂驾驶员20多分钟,见驾驶员不理睬自己,冲进驾驶员抢方向盘未果,手握驾驶室扶手,一脚飞踹在驾驶员右臂上,所幸驾驶员握稳方向盘未出事。驾驶员报警后,民警赶到现场处理。该男子被罚款200元,并向驾驶员道歉。

  嫌车太挤

  男子辱骂驾驶员

  15日早上7点50许,上班高峰。456线驾驶员崔建驾车从重大C区往大渡口晋渝绿岛行驶。车到西南医院站时,公交车内已坐满了乘客。

  “当时车厢里的乘客比较多,部分乘客还站着。”崔建说,五六名乘客都依次上车,由于车内人多,他便说“你好,请往里边走”,但最后上车的一名约30岁男乘客却堵在前门。崔建再次提示乘客请拉好扶手往里边走。

  但那名男乘客却说:“我就喜欢站在这里,关你屁事”。

  “当时,男子说‘里面那么挤那么热,我怎么往里走’。”同车乘客曹世林说,男子像个泼妇,站在驾驶室旁,还唠唠叨叨辱骂驾驶员。

  惹起众怒

  还踹驾驶员右臂

  “当时我实在看不惯了,说了男乘客两句。”曹世林说,没想到,男乘客还继续骂驾驶员,驾驶员也没还口。这样行驶了10多分钟,男子见驾驶员不理他,其他乘客也开始呵斥他,男乘客有点生气。

  “没想到男子做出了让人很意外的举动,他突然冲过去准备抢方向盘。”同车女乘客卜琳夏说,可能不好抢,男乘客就手握驾驶室扶手,一脚飞踹在驾驶员右臂上。

  崔建说,当时公交车正在行驶,右臂突然被踢,方向盘向左歪,险些冲出正常行驶车道,所幸方向盘握得比较紧,他忍痛把车靠边安全停了下来。

  请假作证

  乘客堵住肇事者

  正是上班高峰,崔建觉得耽误一车乘客不好,当他让其他乘客转下一辆车时,车上所有乘客纷纷表示主动留下为崔师傅作证,并不准打人者下车,等派出所民警来处理。

  “我当时第一个给公司打电话请假,要帮驾驶员作证。”曹世林说,男乘客的行为太可恶了,冲进驾驶室干扰驾驶的行为很吓人,出事就是大事。

  让崔建很感动的是,全车40多名乘客没有一人转车,都留下来作证,还有三四名乘客在车上打电话向公司请假。而且大家把男乘客围在人群中,不让他下车。

  男子受罚

  赔偿200元并道歉

  不久,接到报警的沙区覃家岗派出所民警赶到现场,经过向乘客了解、留下乘客电话后,将男子带到派出所处理。

  由于车上几十名乘客主动留下来作证耽误了上班,崔建便主动向民警提出先把乘客送到目的地,再到派出所配合解决,得到民警同意。

  昨天,记者从沙区覃家岗派出所了解到,由于此事没造成事故,男子被民警教育后,该男子赔偿驾驶员200元并道歉。

  重庆依斯特律师事务所律师张经柱表示,该男子意欲抢方向盘,甚至踹驾驶员的行为,不仅危害乘客的生命安全,还严重危害了道路交通安全,可能导致撞车、撞人事故。因此,这种行为有可能因犯危害公共安全罪而被追究刑事责任。

  提醒

  天热喝口水聊聊天 可舒缓烦躁情绪

  市一汽巴士三分公司负责人介绍,随着气温一天天升高,上下班高峰,公交车厢空间有限,乘客又多。不少乘客会莫名其妙地烦躁,少数乘客经常因小事与驾乘人员动肝火。

  “夏天坐公交车,最好是带瓶水,烦躁时喝几口,让心情平静平静。”该负责人说,天气炎热,驾乘人员也很辛苦,希望乘客多些理解。同时,遇事多冷静冷静,退一步海阔天空,忍一时风平浪静。

  中国心理学会会员、心理学副教授陈志林称,遇到这种的事,适当自我调节保持平和、快乐的心态非常重要。比如,碰到堵车、乘客又多,不妨听听音乐,与朋友聊聊天,调节一下心情、舒缓一下烦躁的情绪。

news.sohu.com false 重庆商报 http://e.chinacqsb.com/html/2014-07/17/content_436585.htm report 2319 驾驶员崔建被踢中右臂首席记者钟志兵摄商报记者郑三波重庆商报讯15日上午,一辆456路从重大C区往大渡口晋渝绿岛行驶,公交车到达西南医院站时,上来一名30多岁男青
(责任编辑:UN625) 原标题:烦躁男飞踹公交司机右臂

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com