> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

加多宝斥资助力中国足球梦 首批足球苗子抵阿根廷受训

来源:厂商动态

  随着格策的绝杀进球,2014巴西世界杯的在激情似火的7月落下了帷幕。尽管无缘世界杯,但是中国足球从未停止追梦的脚步。就在前不久,世界杯激战正酣之际,在中国国家体育总局、中国足球协会、北京市体育局和北京足球运动协会共同见证下,由加多宝集团联合北京市体育基金会在京启动 “圆中国足球梦-加多宝中国青少年足球运动员赴阿根廷培训计划”引发社会各界的广泛关注。

  首批赴阿小球员正式开始训练

  阿根廷当地时间7月13日晚,首批15名 “加多宝中国青少年足球运动员” 已抵达阿根廷。据悉,这批承载着中国足球未来希望的青少年球员们,将在阿根廷老牌劲旅——博卡青年与河床俱乐部开展系统性的训练;为了增强训练效果,两家俱乐部还将安排6场友谊赛,通过“以赛代练”的形式,提升小球员们的技战术水平。同时他们还将与自己心目中的偶像——阿根廷队职业球员开展面对面的交流。

  为了让这批南美寻梦少年感受到东道主的热情,阿根廷当地时间7月16日,“圆中国足球梦-加多宝中国青少年足球培训队”欢迎仪式在位于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯隆重举行,阿根廷布宜诺斯艾利斯市副市长Maria Eugenia Vidal、中国驻阿根廷大使馆文化参赞韩孟堂、阿根廷国家足协常务副主席、博卡青年俱乐部主席Daniel Angelici应邀出席该仪式。仪式现场,布宜诺斯艾利斯市副市长Maria Eugenia Vidal发言时表示,集合所有的努力都是为了一个梦想,圆足球梦,阿根廷作为足球运动的传统强国,足球也是阿根廷的骄傲,希望足球可以成为桥梁,让世界另一端的中国也热爱这项运动,加多宝中国青少年足球运动员将在阿根廷接受最优秀的培训,全面提升足球水平,希望中国足球越来越好。

图1:阿根廷欢迎仪式现场
图1:阿根廷欢迎仪式现场

  中国驻阿根廷大使馆文化参赞韩孟堂表示,加多宝中国青少年足球队的孩子来到阿根廷,这个具有世界一流足球文化的国家,加多宝的这一举措,不仅将提升中国青少年足球运动水平、助力中国足球梦的实现,还让“足球”成为外交手段,有效推动了两国在文化、经济、教育等各方面的合作,双方都会获益匪浅。

  阿根廷国家足协常务副主席博卡青年俱乐部主席Daniel Angelici表示,这次的训练对培养孩子的未来很重要。队员们将会住在博卡学校,与博卡运动员一同训练。中国是个人口众多的国家,未来会培养出更多优秀的足球运动员,希望中国足球会越来越好。

  相关评论人士指出,随着中国足球多项“取经计划”的深入实施,中国青少年将有更多机会接受科学合理的专业化培训,更将为中国足球的长远发展蓄积更多的前进动力,也将使中国足球距离实现习总书记提出的“中国世界杯出线、举办世界杯比赛及获得世界杯冠军”愿望更近一步。

图2:与会领导和加多宝中国青少年运动员合影
图2:与会领导和加多宝中国青少年运动员合影

  阿根廷足球圣地培育“中国未来之星”

  近年来,足球所扮演的角色早已不是简单的体育赛事,足球的问题更是频频被摆上“国家形象”的高度。少年强,则中国强。中国足球羸弱的现状,让更多人开始把希望寄托到青少年身上,“足球要从娃娃抓起”,被越来越多的人视为救赎中国足球的良方。中国足球要在凤凰涅磐中浴火重生,关键要抓好青少年足球培养,既让更多的青少年享受足球带来的乐趣,也要让更多代表中国足球未来的好苗子接受更加科学合理的专业化训练。

  同时经过2014年巴西世界杯一役,阿根廷球员用他们高超的技术及足球信仰征服了所有球迷,球王梅西也获得了球员的最高荣誉“金球奖”。而此刻在阿根廷博卡俱乐部训练基地培训的加多宝青少年球员也丝毫没有任何懈怠,与阿根廷青少年球员一起在绿茵场上挥汗如雨。此次赴阿的青少年球员巴顿在与记者沟通中兴奋地谈到,这里的足球氛围与国内有很多不同,最让他感受深刻的是这里快乐的足球氛围,大家在这里接受训练很放松,也很快乐。

  据悉,“圆中国足球梦——加多宝中国青少年足球运动员赴阿根廷培训计划”项目,是由凉茶领导者加多宝联合北京市体育基金会成立“加多宝(中国)体育事业发展基金”,开启的一项致力于中国青少年足球人才培养的长期项目。并邀请球王马拉多纳担任项目的总顾问。加多宝在全国范围内共选拔了60名14至17岁有足球天赋的青少年,分批送往阿根廷进行培训,队员以博卡青年青训体系为基准,针对中国青少年身体特点设置有针对性的足球培训内容,进行为期一个月的训练,项目第一批15名球员抵达后,剩余45名青少年球员赴阿根廷培训计划也在紧锣密鼓的筹备中,后续还将持续展开各种国际化的交流与培训,将为中国足球事业发展提供源源不断的人才储备。

  对于赴阿根廷培训的加多宝中国青少年足球运动员,中国足协书记、副主席魏吉祥曾表达了自己的期许:希望这些球员能够认真学习、刻苦训练、努力提高自己的技战术水平,将阿根廷先进的足球理念带回祖国,助力“中国足球梦”的实现和国足崛起!

  凉茶领导者用实际行动共筑“中国梦”

  共筑中国梦——实现中华民族伟大复兴,是中共中央总书记习近平为全国人民乃至全球华人描绘的一幅绚丽的梦想图景。实现中华民族伟大复兴的中国梦,不仅需要经济、科技和军事等强大硬实力的支撑,更需要文化、思想和价值观等润物无声的软实力的积淀。改革开放以来,我国经济实力不断提升,2013年GDP总量位居世界第二位,而软实力却没有得到很好的提升。

  为了实现软实力的快速提升,国家明确提出大力实施文化“走出去”战略,加强国际体育、文化交流,在与不同文化的碰撞和交融中彰显力量、丰富内涵、创新发展。让体育、文化“走出去”成为我国文化产业发展的助推器,是提升国家形象和软实力的有效途径。

  事实上,自加多宝独家传承凉茶创始人王泽邦先生的正宗凉茶配方,于1996年开创红罐凉茶以来,18年一直不遗余力地致力于中国凉茶文化的推广,并在2007年-2013年连续七年蝉联“中国饮料第一罐”,成为国人的骄傲。2013年在“中国梦”的大背景下,加多宝率先提出了将凉茶这一岭南文化魁宝、中国养生文化推广到世界,将加多宝打造成世界级饮料品牌的“凉茶中国梦”。就在2014年巴西世界杯前夕,加多宝联合中国非物质文化遗产保护中心、国家体育总局体育文化发展中心、广东省食品行业协会等数十家权威机构在巴西共同举办了“中国凉茶文化•中国体育文化全球推广活动”,向世界展示中国凉茶文化及体育文化。

  据了解,凉茶领导者加多宝一直与中国体育有着不解之缘。亚运会是亚洲地区水平最高、规模最大国际体育赛事, 2010年第16届亚运会在广州举办,作为岭南文化代表加多宝一举成为广州2010年亚运会高级合作伙伴,让中国民族饮料品牌第一次以东道主身份出现在国际赛事上;中国网球公开赛是一项仅次于四大满贯的顶级网球赛事, 2011年至今,加多宝已连续4年以白金赞助商的身份,助力中国网球这一高端运动的发展;亚洲青年运动会是亚奥理事会下设的五大综合运动会之一, 2013年南京亚青会在南京举行,加多宝又以高级合作伙伴身份参与到亚青会中,代表民族饮料品牌为亚洲青年喝彩!凉茶领导者加多宝一直通过多种形式支持中国体育事业的发展。

  “加多宝作为凉茶领导者,有责任为实现习主席提出的关于足球的“三个愿望”尽一份绵薄之力,同时,我们也希望有更多的社会力量加入我们的行列,共同助力中国足球梦的早日实现。”加多宝集团党委书记庞振国说。

  大情怀、大担当,加多宝在践行“凉茶中国梦”的道路上,以世界级饮料品牌的责任感与使命感助力“中国足球梦”的实现,为关乎中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献一份力量,通过大力发展体育文化与凉茶文化,让“凉茶中国梦”及“足球中国梦”成为“中国梦”的有机组成部分。以实际行动共筑中国梦。

news.sohu.com true 厂商动态 http://news.sohu.com/20140717/n402377298.shtml report 4101 随着格策的绝杀进球,2014巴西世界杯的在激情似火的7月落下了帷幕。尽管无缘世界杯,但是中国足球从未停止追梦的脚步。就在前不久,世界杯激战正酣之际,在中国国家体
(责任编辑:冯春)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com