> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

央视内部人员:被带走的确系欧阳智薇

来源:新华网 作者:晨星
欧阳智薇
欧阳智薇


  继央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武因涉嫌受贿被检察机关立案侦查后,财经频道制片人王世杰、副总监李勇、主持人芮成钢、一位女主持、一位女编导和一名制片人都陆续被曝出牵涉其中。

  对此,澎湃新闻网从央视财经频道内部获悉,传言所指的“被带走女主持”为《第一时间》栏目女主播欧阳智薇。最近一个月,她都没有出现在单位。

  其实,在郭振玺6月1日被最高检通报后,坊间就有传闻称,财经频道女主持欧阳智薇或与其有关。6月2日和6月6日,欧阳智薇两次更新了个人微博,并照常出现在每天早晨7点至9点的《第一时间》,人们的猜测也渐渐打消。

  不过,6月12日早上7点,出现在荧屏上的却是财经频道另一名男主持宋鹏飞。他本是欧阳智薇的搭档,担任《第一时间》“读报环节”的主持人。

  对此,财经频道一位工作人员透露,6月12日的节目,原定主持是欧阳智薇,但她没有出现,而是由宋鹏飞一个人完成了全程播报。

  6月13日,《第一时间》主持人再次更换,一年没主持《第一时间》的主持人徐涛突然回归,并连播三天。6月16日,财经频道主持人陈蓓蓓出现在《第一时间》主播台前,消失多日的欧阳智薇仍然没有出现,她的个人实名认证微博也停滞在了6月6日。

  出生于1987年的欧阳智薇是湖南怀化人,高中就读于湖南省重点中学怀化三中,2005年进入中国传媒大学播音主持艺术学院。

  “我一直梦想进入电视新闻主播这一行。”欧阳智薇曾在接受一次采访中这样表态。据她透露,自己高三时参加了第三届“新苗杯”全国中学生主持人大赛,获得湖南赛区的冠军和全国总决赛优秀奖,由此得到了免面试进入中国传媒大学播音主持艺术学院播音系学习的机会。

  大学期间,欧阳智薇依然突出。公开资料显示,她曾获得资生堂瑞丽第四届封面女孩大赛“杂志封面公主”、参与首届雅虎传媒精英赛等活动,并获得过学校的三等奖学金。

  2009年4月22日,还在读大四的欧阳智薇进入央视财经频道《第一时间》栏目组实习。根据《法制晚报》报道,实习时,欧阳智薇主要是在《第一时间》当配音,给央视的知名主持欧阳夏丹当助手。

  2009年8月31日,在央视实习了仅仅4个月,欧阳智薇就接替刚刚调去央视新闻频道的欧阳夏丹,成为《第一时间》新任女主播。此时,她只有22岁,因此也被冠上了财经频道“最年轻美女主播”的称号。

  由于名字、外形和主持风格都和欧阳夏丹有些相似,欧阳智薇这张新鲜面孔,也给不少观众留下了深刻印象。

  她在央视财经频道也深受器重。2010年3月,欧阳智薇和财经记者窦岩、张琳共同组成《两会锐观察》“梦之队”,参与了全国“两会”的报道。

  2010年9月,夏季达沃斯论坛在天津举行,她承担了电视连线和部分国内嘉宾的采访工作。4个月后,她又以财经频道出境记者的身份,远赴瑞士参与“直击达沃斯”报道。2011年5月,她还主持2011中央电视台“第十一届模特电视大赛”。

  不过,和资深前辈相比,作为新人的欧阳智薇在央视似乎并不算瞩目。一位央视内部人员称,她太年轻,没什么名气,身边也没什么人议论她。

  而对一些要求严格的观众来说,这位新主播的业务还有待加强。

  2009年10月,网友“行成于思毁于随”就曾指出,被寄予厚望的欧阳智薇难堪大任。她把“展(zhan)示”读成了“zan示”(zh和z不分的情况经常发生);某日把发明谷歌电子图书的专家很“自豪”,居然说成很“愤怒”;把丰田召回问题汽车“威驰”读成“薇姿”。

  2009年12月,网友“motonow”也直言,欧阳智薇在整个早上40分钟的播报中,出现了8次严重口误,甚至出现了“德国总理,哦不是,是法国总理萨克奇”情况。

  2013年11月15日,《中国电视报》一篇关于欧阳智薇的报道中也提到,初入职场时她因为担心出错,压力过大连续失眠一个月。后来状态越来越好,2011年冬季达沃斯的报道中,负责外围报道的她将时任泰国总理的阿披实邀请到了演播间,表现令人惊艳。

  该文章还介绍,同很多正在北京打拼的年轻人一样,工作4年的欧阳智薇也是在北京租房,就住在央视附近,不堵车的情况下开车只需要5到10分钟的路程。2013年年初,她还刚刚去美国旅游了几天,期间专程去硅谷参观了世界电动汽车的新贵,有着汽车界苹果之称的特斯拉汽车公司。

  对此,欧阳智薇曾解释,自己还没到可以全心游玩的阶段,出门旅游,也是积累素材很好的方式。谁能想到,几个月后,这位被形容为好学、上进的主持新星,卷入了财经频道的这场风波。

  (晨星)

新闻加点料

  新闻回顾:央视人事大地震

  去年12月,曾担任中央电视台副台长的原公安部副部长李东生落马。

  今年6月1日晚,最高检官方网站披露,49岁的央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武日前因涉嫌受贿犯罪被吉林检方立案侦查并采取强制措施。

  6月6日,财经频道制片人王世杰被有关部门带走接受调查。其同时担任财经频道运营组财务总管。

  王世杰被带走后,财经频道还有一位年轻女主持人和一位女编导也被带走。

  7月11日19时39分,央视《经济新闻联播》官方微博发布节目预告,并@芮成钢、谢颖颖。按照以往惯例,两人将是当晚八点半直播节目的主持人。然而节目开播后,主持人就只剩谢颖颖一个,常设的另一主播位空置,连话筒都没有拿下。随后,便有芮成钢和央视财经频道原副总监李勇被检方带走的消息传出。有媒体称,芮成钢是直接从央视被有关部门带走,并未通知节目组。

  芮成钢曾因协助调查被检方带走谈话,此次芮成钢再次被检方带走恐涉及郭振玺案。

news.sohu.com false 新华网 http://www.js.xinhuanet.com/2014-07/17/c_1111660132.htm report 2586 欧阳智薇继央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武因涉嫌受贿被检察机关立案侦查后,财经频道制片人王世杰、副总监李勇、主持人芮成钢、一位女主持、一位女编导和一名制片人
(责任编辑:un649) 原标题:央视财经频道女主持欧阳智薇被带走 “余震”不断

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com