> 马航航班MH17坠机 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马航客机遭击落三大疑团

来源:新华社

  从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的马来西亚航空公司MH17航班17日在乌克兰东部坠毁,据乌克兰政府方面的消息说是遭俄制“布克”地对空导弹击落。这架载有295人的波音777型客机遭谁击落?为什么会遭击落?这一事件会对本就牵动俄罗斯与西方的乌克兰局势造成什么影响?眼下疑点重重。

  【遭谁击落?】

  这架客机坠落的地点在乌克兰东部靠近俄罗斯边境地区。据内政部官员安东·格拉先科说,飞机坠毁地点位于顿涅茨克附近。当地政府说,坠毁的具体地点在一个名叫格拉博沃的小村庄,眼下处于民间武装控制下。

  这一地区是近期乌克兰政府军和民间武装激烈交火的地点。双方当天都否认是自己击落了这架客机,并将嫌疑指向对方。

  坠机事件发生后,乌克兰总统波罗申科称,乌军方当天没有向任何空中目标开火,乌总理表示将对客机遭击落的“灾难”展开调查。乌内政部官员称,“恐怖分子”用“布克”地对空导弹击落马来西亚航空客机,将嫌疑指向民间武装。

  与此同时,乌克兰民间武装一名领导人称,乌克兰政府军击落了马航客机,但乌克兰官员对此予以否认。

  值得注意的是,路透社援引民间武装领导人伊戈尔·斯特列尔科夫在社交媒体上的留言说,在坠机事件消息传出前很短的时间里,斯特列尔科夫称其指挥的武装人员击落了一架“安”-26型飞机。这是一种乌克兰政府军使用的运输机。

  【为何击落?】

  这架客机坠机地点附近近期发生激烈交火,乌克兰政府军与民间武装犬牙交错。就在一天前,一架乌克兰政府军战斗机在这一地区遭导弹击落,乌克兰方面称这架 “苏”-25型战机遭俄军战机击落,但俄罗斯方面予以否认。乌克兰方面称他们还有一架飞机在16日遭到空对空导弹攻击,但并未被击中。

  尽管战事激烈,但仍然难以解释为何一架客机会遭到防空导弹击落。有航空业评论员说,这架飞机在万米高空遭击落,非常罕见,因为波音777机体较大,无论从外形、声音和联络方式上都非常容易辨认,这种飞机遭到击落“非常罕见”。

  但同时,也有分析人士认为,由于这一地区战事较为激烈,因此飞机需要及时同地面联系,而且一旦稍稍偏离航道,就有相当大的危险。

  在坠机事件发生后,法国航空公司、德国汉莎航空公司等已经停止飞往或飞越乌克兰空域的航班。

  【局势影响?】

  乌克兰战事牵动的并不仅仅是当地局势,俄罗斯与西方的身影在这一冲突背后若隐若现。在外界知晓坠机事件之前,俄罗斯总统普京就已将此事通报美国总统奥巴马。

  克里姆林宫说,普京17日在电话中告诉奥巴马,一架马来西亚客机在乌克兰境内坠毁。克里姆林宫说,当时两位领导人正在事先安排好的电话交谈中讨论乌克兰局势。

  就在一天之前,美国和欧盟分别宣布对俄罗斯实施进一步制裁,直指俄罗斯能源、金融和军工等核心领域。

  这一坠机事件对乌克兰战事、俄罗斯和西方关系的影响眼下尚难以判断,但国际市场已经迅速做出反应:全球股市普遍下挫,政府债券、黄金等避险资产价格则上扬,反映出市场对此事可能引发的连锁反应的担忧。(王丰丰)

news.sohu.com true 新华社 http://news.sohu.com/20140718/n402395611.shtml report 2670 从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的马来西亚航空公司MH17航班17日在乌克兰东部坠毁,据乌克兰政府方面的消息说是遭俄制“布克”地对空导弹击落。这架载有295人的波音777
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com