> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

莫斯科地铁脱轨致23人死 俄议员将其归咎麦肯锡

来源:环球时报
  【环球时报驻俄罗斯特约记者 丁飞 柳玉鹏】“这可能是美国公司的过错造成的。”目前造成23人死亡的莫斯科地铁脱轨原因尚未确定,但统一俄罗斯党国家杜马议员叶夫根尼·费多罗夫却认为美国才是罪魁祸首。

  俄罗斯《晨报》17日报道称,费多罗夫已要求调查委员会查明,在莫斯科市政府中是谁让美国麦肯锡公司参与制定首都地铁发展战略,可能正是该公司提出的方案错误引发莫斯科地铁灾难事故。他称:“很显然,这场悲剧主要原因是由他国帮助设计的系统出错造成的。众所周知,麦肯锡是一家美国公司。我认为,他们提出了错误的方案,并制定了错误的地铁发展战略。由于没有对安全问题给予必要的重视,从而为灾难发生留下了隐患。如果是俄罗斯公司所为,其领导人早就被送上法庭了。”

  费多罗夫要求调查机构追究那些在雇用外国专家过程中存在过错的市政府官员责任。他称,目前,麦肯锡公司的一名女员工仍在莫斯科副市长马克西姆·利克苏托夫身边工作,这表明他与这家公司有着密切的联系和战略合作。费多罗夫强调,目前美国的间谍已渗透到俄联邦所有机构中。美国麦肯锡暂时没有对俄议员的这一说法做出回应。

  据俄罗斯媒体17日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫视察了发生事故的莫斯科地铁站,与行动指挥部负责人讨论如何处理事故后果。俄新网报道称,俄罗斯总统普京17日表示,调查人员应找出莫斯科地铁悲剧中的过错方,犯下错误的人要承担责任。但俄罗斯战略评估中心主任表示,莫斯科市政府领导人在这一突发事件中表现良好,因此,不应追究他们的责任。而地铁公司领导人别谢金正在外地休假,发生事故后迅速返回莫斯科,也没有责任。

  有专家猜测,地铁在运行时底部有异物,使列车遭到破坏并脱轨。而调查委员会此前称,脱轨事故原因系地铁内道岔系统故障。
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-07/5070766.html report 2340 【环球时报驻俄罗斯特约记者丁飞柳玉鹏】“这可能是美国公司的过错造成的。”目前造成23人死亡的莫斯科地铁脱轨原因尚未确定,但统一俄罗斯党国家杜马议员叶夫根尼·费多
(责任编辑:UN628) 原标题:莫斯科地铁脱轨致23人死 俄议员将其归咎麦肯锡

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com