> 马航MH17被击落 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马交通部长:乌克兰负责马航空难调查

来源:南方都市报
飞机残骸散落在方圆数十公里的广大区域。CFP图
飞机残骸散落在方圆数十公里的广大区域。CFP图
MH370失联尚未善后 ,时隔4个月后,马来西亚总理再次面对惨案,愁眉不展。  CFP图
MH370失联尚未善后 ,时隔4个月后,马来西亚总理再次面对惨案,愁眉不展。  

  马来西亚交通部长廖中莱18日在吉隆坡召开的新闻发布会上说,根据国际民航组织的相关条款,将由乌克兰政府展开对马航M H 17航班空难事故的调查,并对调查工作负责。

  马航:先期赔偿每位乘客5000美元

  据央视报道,北京时间7月18日16点,马来西亚政府就M H 17航班坠机事件举行发布会。马方对此次失事机上人员表示深切哀悼。在最新几个小时内,美乌当局证实客机是被击落,必须根据国际法等强烈谴责这种行为,并要求有关方对事件负责。

  马航欧洲业务副总裁戈特在发布会上表示,将先期赔偿乘客家属,每位乘客赔偿5000美金。戈特特别指出,事发时飞机状态良好,机长经验丰富,不是飞机的问题。

  马方驳斥航班省油说

  廖中莱还驳斥了有关马航为了省油而经过乌克兰领空这一区域的说法。他说,亚太航空公司协会中的16个航空公司里就有15个采用这条路线,欧洲的航空公司也使用该路线,在事故发生前数小时内还有多架不同航空公司的客机经过该航线。

  廖中莱说,根据国际民航组织规定,调查当局有责任为机上人员亲属提供调查进展情况。马方将全力支持调查工作,并已正式被邀请加入调查。他还呼吁完整保留坠机现场。

  他表示,马航将派出40名职员前往阿姆斯特丹协助在当地的乘客家属,派出62名特别救援人员前往基辅。

  乌民间武装同意停火2—4天配合调查

  据俄塔社18日报道,乌克兰东部顿涅茨克民间武装已同意与乌政府合作调查马来西亚航空公司客机失事事件,并将保证进入失事区域的国际专家和欧洲安全与合作组织(欧安组织)代表的安全。

  俄国际文传电讯社18日援引顿涅茨克民间武装的消息报道说,民间武装同意停火2至4天以进行事故原因调查,乌俄欧三方联络小组与民间武装还将于莫斯科时间18日13时继续磋商。

  “黑匣子”目前在哪里

  此前据英国广播公司(BBC)报道,失事飞机的两个黑匣子均已找到。

  俄罗斯外长拉夫罗夫18日说,俄未打算拿走马航坠毁客机的“黑匣子”。国际文传电讯社17日报道说,顿涅茨克当地民间武装已经在事故现场找到失事客机黑匣子,“顿涅茨克人民共和国”副总理普尔金表示,他们将把黑匣子送往莫斯科处理。

  乌克兰国家安全和国防委员会信息中心发言人安德烈·李森科18日说,对于失事客机“黑匣子”目前在哪里乌克兰当局不掌握正式消息。

  马航一架波音777客机(MH17航班)17日从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡,在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部遇难。

  现场直击

  “很多旅行箱、人体从天上掉下来”

  安德烈是乌克兰小城Torez的居民,他的家就在离飞机坠毁处不远的地方。“当时我在家里看电视,突然听到一声巨响,接着发生了两次爆炸,我从屋里跑出来,看到了浓烟,然后出现了火光,仿佛有一团火球坠落下来。”安德烈昨日接受南都记者电话采访时说。

  “我听到像炮声一样的巨大响声,然后就是巨大的撞击声,我当时很害怕,因为感觉非常近,我从我的车里往外看,看到一架飞机从云中出现,掉下来,摔成很多块,碎片四散,然后就看到熊熊大火。”T orez市的另一居民弗拉基米尔说。

  弗拉基米尔对新华社报道员亚历山大·叶尔莫琴科说,飞机在空中就已经解体,空难发生的时候传出巨大的声音。大家刚开始以为是遭到袭击,于是都跑出门来看,发现有很多旅行箱、衣服、人体从天上掉下来,落在田地上、森林里、屋顶上,四处都是,范围很大。

  叶尔莫琴科18日上午说,时不时能听到枪炮声,飞机残骸散落在方圆数十公里的广大区域。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/A/html/2014-07/19/content_3281430.htm?div=-1 report 4216 飞机残骸散落在方圆数十公里的广大区域。CFP图MH370失联尚未善后,时隔4个月后,马来西亚总理再次面对惨案,愁眉不展。马来西亚交通部长廖中莱18日在吉隆坡召开
(责任编辑:UN652) 原标题:马交通部长:乌克兰负责马航空难调查

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com