> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南特大车祸幸存司机:向交警借钱买啤酒压惊

来源:综合 作者:澎湃新闻网
2014年7月19日,湖南,隆回县,事故中幸存者柏大伟。 澎湃新闻 李坤 图
2014年7月19日,湖南,隆回县,事故中幸存者柏大伟。 澎湃新闻 李坤 图
湖南“7·19”特大交通事故中,唯一毫发无损的幸存者快递车司机柏大伟回顾,事发时听到“嘭”的一声巨响,便看到冲天火光腾起,四周的一片火海便淹没了他的视线。 澎湃新闻 李坤 图
  湖南“7·19”特大交通事故中,唯一毫发无损的幸存者快递车司机柏大伟回顾,事发时听到“嘭”的一声巨响,便看到冲天火光腾起,四周的一片火海便淹没了他的视线。 

  湖南“7·19”特大交通事故被焚毁的5辆车中,有一辆车牌号为湘A98206,系上海中通快递有限公司的快递车。在这场伤亡惨重的事故中,快递车的司机柏大伟成为唯一毫发无损的幸存者。

  柏大伟来自安徽阜阳,4个月前由其老乡韦会林介绍加入中通快递公司,然后两人搭档跑杭州到贵阳的线路,每月跑7趟半,每次都要经过沪昆高速邵怀段。

  按照规定,他们18日清晨5点多从杭州出发,19日上午10点多即可抵达贵阳。柏大伟说,事发时的19日凌晨3点左右,他刚接替韦会林开车只有1个小时。当他行至沪昆高速邵怀段1309KM处时,发现前方堵车,于是便靠右行驶,将车停在了行车道靠近护栏的位置。此时,韦会林正在车的后排呼呼大睡。

  柏大伟告诉记者,他刚停车不到1分钟,一辆三菱小客车便靠左将车停在了超车道上。很快,满载乘客的由福建驶来的大客车,也跟着停在了三菱车的后方与他并排,两车相距仅1米左右。两三分钟后,一辆半挂式货车跟着停在了他的后方,距离他的车大约3、4米远。

  正在这时,一辆后方驶来的厢式货车突然撞向了大客车的尾部。柏大伟说,他只听到“嘭”的一声巨响,便看到冲天火光腾起,而他还没来得及反应过来怎么回事,四周的一片火海便淹没了他的视线。

  而此时,韦会林仍在熟睡中。柏大伟顾不得一切,翻过身来,打开右后门,一把将韦会林拖起丢了出去。然后,他也推开右侧车门,一个跃身跳了出去。“地上的火苗有1米多高,铺得满满的,一股子的酒精味。”柏大伟告诉记者。

  跳下车后,柏大伟拉着韦会林分奋力冲出火海,一口气跑到了50多米外的停车带上。而此时,他停车位置已经变成一片火海,“整个过程只有十几秒钟”。

  逃生时,柏大伟因为穿着棉质长裤和布鞋,再加上逃跑速度快,身上没有任何一处受伤。而他的老乡韦会林,当时则只穿着牛仔短裤,并打着赤脚,下半身被严重烧伤。另外,他们遗留在车上的个人财物,连同车厢里的5吨多快递,被全部烧光。

  事发后,柏大伟陪同韦会林去了隆回县人民医院。整整一天,他都惊魂未定,没有从突然而至的事件中走出来。为了安神,中午的时候,他还向交警借了25块钱,喝了一瓶啤酒压惊。

  而为了不让家人担心,他一直没有给家里打电话。当然,他和韦会林的手机都已在大火中焚毁,也无法同外界联系。直到7月19日晚上9时多,他才借助澎湃新闻记者的手机,给家人报了平安。“差点没死掉。”他在给堂弟的电话中感慨,“你看新闻了没,死了很多人,我当时就在现场。”

news.sohu.com false 综合 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1256964_1 report 1963 2014年7月19日,湖南,隆回县,事故中幸存者柏大伟。澎湃新闻李坤图湖南“7·19”特大交通事故中,唯一毫发无损的幸存者快递车司机柏大伟回顾,事发时听到“嘭”
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com