> 马航MH17被击落 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

MH17现场遭亲俄民间武装洗劫 手机现金等被盗

来源:大河网-大河报
马航空难遇难者遗体开始运出空难现场
马航空难遇难者遗体开始运出空难现场

  欧洲安全与合作组织(欧安组织)20日确认,乌克兰东部地区民间武装已经连夜把寻获的198名马航遇难者的遗体从坠机现场运至托列兹镇,再用冷藏车厢经铁路转运至顿涅茨克市。火车20日在民间武装监督下驶离托列兹,前往顿涅茨克市。

  乌克兰副总理弗拉基米尔·格罗伊斯曼20日说,乌克兰政府与东部民间武装已就马航遇难者遗体转运达成初步协议。乌克兰专家和欧安组织观察员将监督用冷藏车厢经铁路运送遇难者遗体。

  乌克兰“顿涅茨克人民共和国”总理博罗代20日驳斥了不允许欧安组织观察员到达空难现场的报道,认为这种报道是针对东部民间武装“信息战”的一部分。

  过去两天里,有媒体报道,一些遇难者的遗体在夏季烈日照晒下开始出现腐烂迹象。国际观察员发言人迈克尔·博丘尔丘20日确认,他们在托列兹火车站看到装有遇难者遗体的车厢,当时火车站内的气味已经“令人难以忍受”。

  [政府动作]

  乌克兰欲将顿涅茨克和卢甘斯克定性为恐怖组织

  乌克兰总统新闻局19日表示,在同荷兰外长会晤时,总统波罗申科认为,马航MH17客机系遭导弹击落,为“恐怖袭击”事件。波罗申科强调,为将“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”认定为“恐怖组织”,乌克兰当局正在起草国际法律诉讼。

  目前没有证据可以证实是何人或组织向MH17发射导弹将其击中。

  乌克兰拘捕一名疑涉MH17空难导弹专家

  马来西亚航空MH17航班在乌克兰东部与俄罗斯边境遭导弹击落,机上298人全部罹难。事情发生后,乌克兰政府在反抗军占领区内逮捕两名男子,其中一人相信为导弹专家。

  乌克兰政府表示,事发当时操作导弹发射器的有3人,乌克兰政府逮捕其中2人,2人中有1人持有导弹操作证书,因此有证据显示此人是导弹专家。

  [破坏现场]

  有人盗窃MH17遇难者信用卡

  马航MH17客机遭导弹击落后,由于调查人员无法第一时间到达和保护事故现场,现场物品遭武装人员和当地居民盗窃。他们将行李箱从残骸中移出并窃取里面的物品。钱包和信用卡成为其主要的盗窃目标。现场一名摄影记者称,“在手提包里和遇难者身上找不到任何手机、现金或者相机,它们仿佛一夜之间都不可思议地消失了”。

  调查人员在现场发现,有人将行李拉出并筛选了一番,因此判定现场遭遇洗劫。航空专家布鲁斯·罗杰告诉记者,如果这一推断成立,真相可能很难大白于天下。

  目前,整个调查组织松散。坠机现场长达10英里,纷繁复杂。由于散落面积大,又加之遭遇抢劫,事故现场的残骸和证据整理工作难上加难。

  乌克兰政府19日发布声明称,恐怖分子在俄罗斯的支持下,正在毁坏这一国际罪行的证据。民间武装正“试图把大量客机碎片转移至俄罗斯境内”。针对乌克兰政府的说法,俄方尚未作出回应。

  [马航公关]

  马航免费改签本年度机票

  MH370航班失踪后,马航方面应对不力、反应滞后、发布信息混乱广遭诟病。MH17航班在乌克兰坠毁后,作为受害者的马航吸取了上次教训,积极应对本次危机。马航20日宣布,24日前,消费者可以免费改签或取消先前预订的本年度马航机票(包括规定不可退款的机票),马航承担全部费用。

  法新社报道,马航在MH17坠毁前三年净亏损达77.5亿元人民币,而今年第一季度净损失扩大了三分之二,达到约8.6亿元人民币。

  永久封存MH17航班号

  7月20日下午,马航就MH17航班在乌克兰坠毁事件发布第八份声明,指出MH17作为航班号码从此封存,退出使用,以示对MH17航班上乘客和机组人员的悼念和尊重。MH17这一航班号将从2014年7月25日起永久停用。从荷兰阿姆斯特丹执飞马来西亚吉隆坡的这一航线航班号码将更换为MH19。声明还说,马航对这一航线的服务力度、频率等不会发生改变。

  [数据发布]

  IAS确认六名艾滋病专家搭乘MH17

  19日,国际艾滋病学会(IAS)发布公告称,目前仅确认六名2014年国际艾滋病大会的参会者搭乘在乌克兰边境坠毁的MH17飞机。

  此前,《澳大利亚人报》声称,有108名国际艾滋病大会的参会者搭乘遇难航班。

  遇难者完整名单公布

  据马来西亚航空公司官方网站19日消息,坠毁的MH17航班上所有人员的国籍已确定。

  MH17共载298人,包括荷兰192人(其中1人美荷双重国籍)、马来西亚44人(含2婴儿)、澳大利亚27人、印度尼西亚12人(含1婴儿)、英国10人(1人英国南非双重国籍)、德国4人、比利时4人、菲律宾3人、加拿大1人、新西兰1人。

news.sohu.com false 大河网-大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2014-07/21/content_1114239.htm?div=-1 report 2661 马航空难遇难者遗体开始运出空难现场欧洲安全与合作组织(欧安组织)20日确认,乌克兰东部地区民间武装已经连夜把寻获的198名马航遇难者的遗体从坠机现场运至托列兹镇
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com