> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

激进分子称已在印尼建ISIS分支 游行中现其旗帜

来源:人民网
  在中东地区肆虐的“伊拉克和沙姆伊斯兰国”(ISIS)最近将触角伸到印尼。据《雅加达环球报》18日报道,目前在中东地区参与“圣战”的印尼人已超过3万,其中一些人回国后设立ISIS分支,这一现象引起印尼政府高度关注,国家安全受到威胁。

  近一个月来,印尼首都雅加达、玛琅、梭罗和比玛等城市纷纷出现支持ISIS的集会。激进分子声称,已成立ISIS在印尼的分支机构,在首都雅加达举行的反对以色列袭击加沙游行中就出现ISIS的旗帜。

  印尼国家反恐局局长姆拜表示,设在雅加达和西努沙登加拉省的ISIS分支是该组织一项战略部署,政府必须找出他们同“伊斯兰团”及“唯一真主游击队”等极端组织的关系,对其实施高度监控,及早防范,防止分支逐渐坐大威胁国家安全。

  “伊斯兰团”及“唯一真主游击队”创始人—印尼恐怖主义组织精神领袖巴希尔日前表示,支持在印尼设立“圣战”运动分支,并宣称其关系网已开始资助ISIS。

  “伊斯兰团”曾策划2002年巴厘岛爆炸等多起恐怖袭击,“唯一真主游击队”参与过不少印尼恐怖主义活动,许多成员已被捕。由于为“基地”组织亚齐分支提供经费,巴希尔2011年被判入狱15年。分析人士称,巴希尔等极端分子与ISIS理念相近,一直想在印尼创立类似中东古老统治模式的伊斯兰教国家。

  印尼法律禁止伊斯兰教团体支持恐怖组织,但姆拜表示,反恐局目前无法将激进人士告上法庭,只能密切留意相关人士的动向。政治分析家迪亚表示,作为伊斯兰国家,多数印尼人属于温和的逊尼派,该国有两个最大的伊斯兰教组织—“伊斯兰学者联合会”和“穆哈马迪亚”,但受建立于上世纪八九十年代的伊斯兰激进学校影响,如今印尼出现越来越多的激进组织。迪亚认为,政府应同宗教组织合作以维护稳定,地区情报机构间的协作也十分必要。【环球时报驻印尼特派记者 庄雪雅】 (来源:人民网-环球时报)
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2014/0721/c1002-25305650.html report 927 在中东地区肆虐的“伊拉克和沙姆伊斯兰国”(ISIS)最近将触角伸到印尼。据《雅加达环球报》18日报道,目前在中东地区参与“圣战”的印尼人已超过3万,其中一些人回
(责任编辑:un649) 原标题:激进分子称已在印尼建ISIS分支 游行中现其旗帜

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com