> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

德媒:安倍将朴槿惠推向中国怀抱(图)

来源:参考消息
点击图片进入下一页
 
  德国《法兰克福汇报》网站7月18日刊登题为《日本自己的错》一文。文章称,最近几个月,在东亚发生转移的不只是政治力量对比。这个地区的经济重心正在发生更大的变化。主要是韩国通过不断靠近中国强化了自身作为出口国家的地位。20年前还准备成为世界头号经济强国的日本成为大输家。

  因此,日本即将面临经济黄昏。它被囚禁在由高涨的民族主义、本国经济困难带来的排挤和非理性抵抗任何对外开放组成的一种危险的混合体中。但东京的政治精英却对自家门前发生的经济力量对比转移无动于衷。

  文章称,这一变化的明显标志是中国国家主席习近平7月会晤了韩国总统朴槿惠。中国现在就是韩国企业最重要的贸易伙伴。去年,两国双边贸易总额达2742亿美元,规模超过韩国与美国及日本贸易的总和。

  韩国不仅向中国出口货物,它还是中国最重要的外国投资者之一。

  日本的位置在哪里?文章称,全球第三大经济强国日本主要通过出口实现经济增长。越来越多日本企业抱怨政府煽动的民族主义将它们的生意搞得一团糟。首尔和北京之间最近出现春意盎然的关系的起因也首先在东京。日本首相安倍晋三试图否认日本在韩国和中国昭然若揭的战争罪行,从而将保守派的韩国总统朴槿惠推向中国怀抱。
news.sohu.com false 参考消息 http://column.cankaoxiaoxi.com/2014/0721/430773.shtml report 973 德国《法兰克福汇报》网站7月18日刊登题为《日本自己的错》一文。文章称,最近几个月,在东亚发生转移的不只是政治力量对比。这个地区的经济重心正在发生更大的变化。主
(责任编辑:UN006) 原标题:德媒:安倍将朴槿惠推向中国怀抱(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com