> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

26岁女子被父母绑树上20多年 因失自控能力(图)

来源:西安晚报
被父母绑了二十多年的张艳荣
被父母绑了二十多年的张艳荣

  本报商洛讯 26岁的年龄正是人生最美好的年华,但洛南县26岁的张艳荣却由于小时候摔了一跤后不会说话,后来就经常走失,父母只好常年用绳子将她绑在院子里的树上。

  失去自控能力到处乱跑

  昨天,记者在洛南县城关镇窄口村村民老张家时,看到院里一个二十多岁的女孩正独自坐在门前杏树下的一块大石头上,她光着脚丫、眼神呆滞、头发凌乱,左手的手腕被一根拼接的布绳绑住,绳子的另一头绑在树干上,对于陌生人的靠近也毫无反应。从树上拴着铁链的痕迹和树下石头的光滑程度来看,张艳荣被拴在树上不是一天两天的事了,究竟是谁将她拴在这里?正在记者诧异时,在地里干活的老张夫妇匆匆赶过来说:被拴在树上的女娃是自己的女儿,将孩子绑在树上,也是家里的无奈之举。

  据老张讲,被拴在树上的女孩叫张艳荣,今年26岁,在很小的时候摔了一跤,从此她就不会说话,失去了自控能力,整天到处乱跑,出门就找不到回家的路,家里曾多次带她看病,但因为花费太大,最后放弃了治疗。“医生说是脑上的病,能治疗但需要很长时间,咱农村人熬不下那时间,再一个也没有经济上的支撑就把娃的病耽搁了。”老张痛心地说。据了解,张艳荣一家都是普普通通的农民,家里经济来源主要是种地卖菜,日子极其艰难。周围的邻居告诉记者:娃平时并没有情绪上的波动,也不打人,就是智力有问题,跑出去了就找不到回来的路,都跑丢了好几次,就只能用绳子绑起来,这都绑了20多年啦。

  让家人绑起已成她的习惯

  记者注意到张艳荣已经不会讲话,嘴巴里只会发出嘤嘤的声音。张艳荣的母亲抹着泪说:“把娃拴在树上实在是没有办法,家人还要去地里干活,娃从来没有反抗过,饿了渴了就喊或者伸手。”记者在张家屋里看到,一家三口住在一间屋里,卧室和厨房仅仅用一层油布隔开,条件很是艰苦。老两口说:“我俩今年都六十几了,万一哪天死了,可我这可怜的娃咋办啊?”

  昨天,在记者的要求下,老张夫妇解开了张艳荣手上的绳子,脱离了束缚的张艳荣似乎有点茫然,漫无目的地在院子里转悠,当她想要走到门前的大路时,母亲一声呵斥,便乖乖回到树下伸出一只手,似乎让家人绑起来已经成为她的习惯。

  文/图 记者 张红中

news.sohu.com false 西安晚报 http://epaper.xiancn.com/xawb/html/2014-07/22/content_312007.htm report 1352 被父母绑了二十多年的张艳荣本报商洛讯26岁的年龄正是人生最美好的年华,但洛南县26岁的张艳荣却由于小时候摔了一跤后不会说话,后来就经常走失,父母只好常年用绳子将
(责任编辑:窦远行)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com