> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

疑因上网起纠纷 两学生工黑网吧外被捅死(图)

来源:大洋网-广州日报
伤者正在接受治疗。
伤者正在接受治疗。
死者胡广的父亲在讲述案发当晚的情况,母亲则沉默不语。
死者胡广的父亲在讲述案发当晚的情况,母亲则沉默不语。
案发地的路面上仍留有血迹。
案发地的路面上仍留有血迹。

  ●事发黄江镇合路村,两死者都刚满16周岁,另有两人被捅伤

  ●警方通报称已成立专案组缉拿凶手

  文/记者汪万里、谢英君 图/记者葛宇飞、卢政

  7月14日是张翼添16岁的生日,在租住的铁皮屋里,卢国敏给儿子下了一碗面条,张翼添说,“妈妈,等你60岁的时候,我给你过生日”。

  可是,趁着暑假在工厂打工的张翼添永远也无法兑现诺言了。7月19日深夜,他和同学胡广在出租屋附近的“黑网吧”外被人用刀捅中心脏,两人死亡;他们的同学李明和唐书湘也被捅伤。

  昨晚,黄江警方通报称,惨剧疑因张翼添等人的老同学徐某和另一名男子上网起纠纷,先是争吵继而打架引发。目前,警方已成立专案组,全力缉拿凶手,徐某已被警方控制,但两个破碎的家庭已无法挽回。

  孩子说出门去同学聚会,没想到深夜等来的不是孩子回家的身影,而是被人捅成重伤进了医院的消息……无论是张翼添还是胡广,他们的父母到现在都不愿相信孩子已经离开了人世……

  死者家属以泪洗面

  昨天上午,记者在黄江镇合路村裕发购物广场旁边的一栋出租屋见到了张少虎,他是河南信阳人,今年42岁,张翼添是他的儿子。

  张少虎和妻子在黄江做点小生意,其子张翼添现在在一家工厂做学生工。“他说他想锻炼一下。”张少虎回忆称。张翼添的妈妈卢国敏躺在床上一动不动,7月19日深夜得知孩子出事后,她和丈夫赶到黄江医院,7月20日凌晨4时,医生宣告孩子死亡时,她的心都要碎了,一整天吃不下喝不下。

  事件中另一名死者胡广的家在裕发购物广场附近,租的是当地村民破旧的老屋,今年1月30日,他就满16周岁了。“他长得很高,也很帅。”妈妈李春容禁不住落泪。

  胡成是胡广的父亲,他告诉记者,他们是四川广安人,一家人都在东莞,大儿子胡广16岁,小儿子14岁,两个儿子都跟着他们在东莞生活。

  张翼添和胡广是初中同学,都在黄江一所民办中学读书。毕业后,胡广选择去清溪镇一所职业培训学校学汽修。“他自己喜欢做这个,他从小就喜欢鼓捣,把电视机都拆了又装回去过。我们也支持,农村人既然上不了大学,那就让他学一门手艺,饿不着。”胡成说。

  暑假职业培训学校也放假了,6月17日,通过劳务派遣公司,胡广进了“精诚科技”厂做暑期工,“每天上完班就回家,平时也都蛮听话的。”妈妈李春容说。

  7月19日晚上,胡成反复拨打儿子的手机,一直没人接,当时他以为儿子睡在同学那了;7月20日中午,张翼添的弟弟跑来告诉他们出事了,他们才知道儿子竟已死亡。

  伤者:他们上来就打人

  躺在黄江医院的病床上,李明的腹部被捅一刀,唐书湘被捅了两刀。唐书湘和李明今年也都只有16岁;唐书湘现在还在读职高,李明已出来打工。几个老同学们在暑假时重逢了。

  那天晚上7时30分,胡广出门时,李春容很放心,“儿子和同学去玩一下,闷在家里也不好。”她说。而张翼添原本是去厂里加班的,临时又通知不用了,他才有空和同学一起去玩。

  李明说,当天晚上,除了他们4个外,还有一个男生和一个女生,大家同学一起吃消夜,喝啤酒,好久不见,很多话说。“晚上10时17分,徐某打来电话,他说在网吧有点麻烦,叫我们过去”,徐某也是他们的同学,“因为我觉得自己有点喝醉了,就不想去,胡广拿了电话听,然后说去”。

  从吃消夜的大排档走到出租屋背后合富南街40号的士多,花了10多分钟,士多旁边的小屋里有三台电脑,平时他们都在那上网。“我头晕,和那个女同学走在后面。”李明说,他比胡广等人迟了有一分钟。

  等他走到网吧,“我就看到胡广三人倒在地上,身上都是血,另一个同学跑掉了,我上去劝说,大家都是老乡别打了,对方两个人什么话也没说就一拳打过来,我都没感觉到痛,过一会才发现身上在流血。”李明说。

  李明拿出手机报警,又打了120求救,附近出租屋的人也都打电话,10多分钟后,警察赶来了,救护车也来了。

  死者家属欲索赔

  晚上11时40分左右,张少虎打儿子的手机,想问儿子几时回家。不料手机是一个女生接的,“她说我儿子出事了,现在人在黄江医院。”张少虎和妻子得知后赶紧冲出门。

  张翼添被捅到心脏部位,右侧胸也被捅了一刀,右侧两根手指去挡刀也几乎断裂;到第二天凌晨4时,张翼添不治身亡。此时,被捅穿心脏的胡广也已经停止了呼吸和心跳。

  张少虎说,好好的一个孩子怎么就这样没了。他说,孩子不能白死,他要向“黑网吧”老板和叫儿子去网吧的同学索赔。

  警方通报:疑上网起纠纷打架酿祸

  昨晚,黄江警方针对此案发布了新闻通稿。通稿称:7月19日晚上10时40分许,警方接到报警后迅速赶到现场。经初步调查,19日晚上8时许,徐某(男,四川人)到黄江合路村合富南街一间路边店铺上网玩游戏,当时有另一名青年男子也在店里上网看电影。

  其间,徐某埋怨该青年上网看电影拖慢网速,影响其玩游戏,随后双方发生争吵。徐某召集来4名男子,青年男子也召集2名男子,双方当面争吵继而打架。

  这中间,徐某叫来的4人被青年男子一方持刀捅伤,其中两人送医院抢救无效死亡;而青年男子一方伤人后逃离现场。

  案发后,市公安局抽调精干力量,会同黄江公安分局成立专案组,展开案件侦办工作。

  目前,徐某一方受伤的另外2人仍在医院治疗,暂无生命危险;徐某已被公安机关控制,案件正在进一步侦查中。

  现场回访:凶器在附近屋顶被找到

  案发地在合路村合富南街,这里是成片的老屋,所谓的“黑网吧”其实只是士多里的三台电脑。

  士多门前的地上还残留着血迹。“杀人的凶器,昨天下午警察在旁边一个房子的屋顶上找到了。”周围的邻居说。

  士多的老板姓吴,是揭阳人。老板的母亲说:“儿子被派出所带走了”。说起当晚的事,目击者胡先生说:“是在士多门口打的,(他们)什么话也没说就打了”。

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-07/22/content_2696707.htm report 4120 伤者正在接受治疗。死者胡广的父亲在讲述案发当晚的情况,母亲则沉默不语。案发地的路面上仍留有血迹。●事发黄江镇合路村,两死者都刚满16周岁,另有两人被捅伤●警方通
(责任编辑:UN006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com