> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广西崇左风灾之后再遭洪灾 受灾人口上百万

来源:中国新闻网
崇左市江州区政府生活区出现严重内涝。 蒋雪林 摄
崇左市江州区政府生活区出现严重内涝。 蒋雪林 摄

崇左市江州区政府生活区出现严重内涝。 蒋雪林 摄
江州区太平街道办教场村教场屯房屋大多被洪水浸泡。 蒋雪林 摄

崇左市江州区政府生活区出现严重内涝。 蒋雪林 摄
  途经江州区太平街道办教场村教场屯的广西崇左至大新二级公路因被洪水淹没已中断。民众只能靠竹排通行。 蒋雪林 摄

  中新网广西崇左7月22日电(记者 蒋雪林 洪坚鹏)遭受台风“威马逊”正面袭击的广西崇左市,风灾之后再遭水灾。据统计:截止7月22日13时,崇左市7县(市、区)有1008744人不同程度受灾,紧急转移安置26461人,需过渡性救助人口566人,需紧急生活救助3697人。

  崇左市民政局提供的灾情公报显示,7月19日12时左右台风“威马逊”进入崇左市,全市最大风速出现在扶绥县渠黎镇为11级(28.9米/秒),18时台风中心移出崇左市进入越南。这次台风风力所到之处大部分树木被吹倒或折断,香蕉基本全部被吹倒,农作物倒伏严重。

  自强台风“威马逊”登陆广西后,崇左市出现暴雨,局部大暴雨到特大暴雨降雨天气过程。据崇左市气象局监测统计,18日20时至20日08时共36小时,该市辖区内最大降雨量为宁明县城中镇站316.7mm,,其次是宁明县城站306.4mm。过程降雨量超过250mm(特大暴雨)以上的站点有8个,其中宁明县6个,凭祥市2个。

  强降水主要集中在宁明县、扶绥县、江州区和凭祥市,尤其宁明县东部降水最为强烈。全市面平均雨量128.1mm。据气象部门预报,今晚到明天,崇左市阵雨、局部有大雨。由于降水仍在持续以及左江上游支流来水的不确定性影响,崇左20日至22日将进入防汛抗洪的关键时间。

  据介绍,广西左江水文站于22日8时出现105.75米洪峰水位(超警戒4.55米),广西崇左市遭遇十年一遇洪水。目前洪峰虽通过崇左市,但仍处于超警戒高水位运行。

  民政部门统计显示,崇左市在是次洪灾中,倒塌房屋231户402间,损坏房屋1341户2916间。其中:严重损坏515户1219间,一般损坏826户1697间。农作物受灾面积206313公顷,其中成灾面积161284公倾,绝收5221公顷。直接经济损失87280万元。

  作者:蒋雪林 洪坚鹏
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2014/07-23/6414389.shtml report 1960 崇左市江州区政府生活区出现严重内涝。蒋雪林摄江州区太平街道办教场村教场屯房屋大多被洪水浸泡。蒋雪林摄途经江州区太平街道办教场村教场屯的广西崇左至大新二级公路因被
(责任编辑:UN654) 原标题:广西崇左风灾之后再遭洪灾 受灾人口上百万(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com