> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京密云组建督查队监督干部业余生活

来源:综合 作者:京华时报

  京华时报讯(记者孙乾)记者近日获悉,北京多个区县结合自身的特点各出“奇招”“狠招”遏制腐败,比如密云县建立干部监督员队伍,加强对干部8小时以外的监督。

  今年起,密云县委对纪检干部任职的最新规定是,所有镇乡街道的纪委书记都必须从异地产生。其意义在于,作为“治官之官”的纪委书记异地任职,排除了地方人际关系对纪检监察工作的干扰和牵制,减少了工作阻力。

  密云县还提出了干部使用的七项基本规则,比如,县直部门党政正职出现空缺,除了专业性特别强的,原则上从镇乡街党政正职中选任等。此类措施从源头上匡正选人用人风气,防止“买官”、“卖官”现象的发生。

  密云县在原有的监督制度基础上,进一步提出完善个人有关事项报告制度,将报告内容扩大到干部购房购车资金来源、近亲属担任处级以上干部、经商情况等方面,将报告对象延伸到正科级干部和考察对象,定期对领导干部个人有关事项报告进行抽查。同时加强对干部8小时以外的监督,建立由退休干部、两代表一委员、大学生村官、社区负责人等组成的100名干部监督员队伍,定期向组织部门汇报监督情况。

新闻加点料

  反腐之新招、狠招、奇招

  清算呆帐丨新一轮反腐风暴着力清算呆帐 政协副主席频落马

  内外联动丨缉捕外逃经济嫌犯:中国“内外联动”加码反腐

  击碎“潜规则”丨反腐击碎“潜规则”:退休并非腐败“护身符”

  反腐奇招丨“窝里斗”反腐 小偷反腐 情妇反腐 “枕边风”反腐

  反腐之四大新特点

  速度快丨半年“战果”超去年

  2014年上半年的反腐,关键词是“创纪录”。最直观的体现,是速度。中央纪委监察部网站上半年通报查处375名官员。这一数字不仅超过了去年全年,而且实现了31个省区市的“全覆盖”。

  “新词”多丨隐形问题浮出水面

  “通奸”、“小官巨腐”……这些词在今年出现在了中纪委的案情通报和巡视组反馈意见中,有的开始频繁出现,并在网络中“火”了起来。对于“通奸”一词的使用颇为典型。此前,“生活糜烂”、“乱搞两性关系”、“玩弄女性”等说法屡见于对涉事官员的通报中,但从今年6月开始,中纪委开始频繁使用“通奸”以代替之前的说法,这个词简洁有力,迅速成为网络热词。

  多合力丨宜将剩勇追“穷寇”

  “反腐从来就不只是中纪委的事情,我们始终使用的是惩防并重体系,既要终端的惩治,也要注重关口的预防。”在接受记者采访时,杨伟东认为,反腐应该是“组合拳”,是一种多部门综合的机制。事实上,反腐的确已经形成了合力,除了来自官方的调查和来自民间活跃的举报之外,仅在中央层面,就有多个部委、机关参与其中。

  重改革丨营造良好从政生态

  “从现在反腐的速度、力度、广度和深度来看,我们所说的反腐将用‘治标’为‘治本’赢得时间的策略正在奏效。”杨伟东说。杨伟东说的“治本”,是指中纪委从去年就已经开始的一系列改革措施。

  反腐之力度空前

  纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”

  美报称,中纪委成立了几十个新的纪检监察室,这是这个神秘机构罕见地公布其工作细节,这大概也反映了中共更加忙乱的反腐步伐。美国《纽约时报》网站7月4日报道,中国反腐机构的网站主页上的主要标志是共产党朴素而老派的金色锤子和镰刀。

  二月河:现在的反腐力度 读遍二十四史都找不到

  我们党的反腐力度,读遍二十四史,没有像现在这么强的。这种力度绝对是不见史册的,但反过来说,腐败程度也是严重的。 没有见过杀鸡给猴看,猴子不怕,甚至杀猴子给猴子看,猴子也不怕。我笑谈说腐败是中外两种文化的恶劣基因搀和到一起产生的杂交品种。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20140723/n402592734.shtml report 492 京华时报讯(记者孙乾)记者近日获悉,北京多个区县结合自身的特点各出“奇招”“狠招”遏制腐败,比如密云县建立干部监督员队伍,加强对干部8小时以外的监督。今年起,密
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com