> 国内新闻 > 台湾复兴航空空难
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台湾复兴航空客机迫降失败“重摔”47死11伤

来源:新京报

  台湾复兴航空一架载有58人的班机昨日傍晚降落澎湖时,疑迫降失败坠毁。综合台湾“中央社”与中时电子报报道,复兴航空一班由高雄飞往澎湖马公的GE222航班,晚7时许重飞失败,机上58人中,47死11伤。截至今日凌晨,客机失事现场已找到36具罹难者遗体。

  目前已找到一个黑匣子

  台湾“民航局长”沈启表示,复兴航空GE222班机原定下午4时起飞,受天气影响延迟到傍晚5时43分从高雄飞往马公,7时6分在马公上空与塔台联系计划重飞后失联,之后由300英尺高度迫降在跑道外1000米的澎湖县湖西乡西溪村。

  台“民航局”指出,该班机机型为ATR72,机龄为13年,全机可载运72人,昨天机上共有54名乘客及4名机组人员。

  台湾“飞航安全调查委员会”执行长王兴中表示,复兴航班事故属于飞行安全事故,按规定由该委员会调查,将搜集相关资料后得出调查结果,现在猜测事故原因还太早。台交通部门负责人表示,目前已找到机上两个黑匣子中的一个。

  正驾驶有15年飞行经验

  该班机正驾驶为李义良,现年60岁,飞行时数为22900个小时,有15年飞行经验,过去由军机转开民航机。副驾驶江冠兴现年39岁,飞行时数为2300个小时。“民航局”表示,两人生死不明。

  复兴航空GE222班机上共有58人,包括54名乘客(50名大人、4名孩童)及4名机组员,疑因天气状况不佳,第1次降落失败重新升空,盘旋后再度降落又失败,机身疑似着火。目击者看到飞机没有滑行,机头直接坠地。

  “消防署”表示,8名烧烫伤的机组员及乘客,已送往澎湖三总和澎湖医院急救,由于“民航局”还在调查事故原因,无法确定是否与“麦德姆”台风有关,尚未列入台风灾情中。

  乘客多为澎湖人 无大陆乘客

  据台湾媒体报道,复兴航空透露称,机上54名乘客多数为澎湖当地人。

  这名人员表示,受台风天气影响,很多旅行团取消了行程,当天傍晚登机的多数为澎湖当地人。

  据台湾三立新闻报道称,目前已确认11人生还,其中8名生还者为颜宛如、李伟彤、陈雅娟、洪郁婷、李顺己、陈铭霖、许禹捷、张智仁,其余伤亡名单仍在确认。

  台交通部门负责人23日晚表示,当天在澎湖迫降失败的复兴航空航班上有两名法国人,没有大陆乘客。

  目击

  部分伤者自行爬出火海

  坠机事件发生在澎湖湖西乡西溪村。这是一个紧邻马公机场的村子。据资料显示,该村现有人口约600人,居民大部分以务农为主。当地村民在接受台湾媒体采访时,还原了事发当时的一幕。

  “突然听到‘嘭’的一声!”村民王先生称,晚上7时许,他和家人正在家看电视,突然传来一声巨响。由于当地电闪雷鸣,雨下得很大,他原本以为是雷声。但随即,屋内传来一阵摇晃,并飘来一股汽油味,接着屋外就冒出了火光。

  王先生跑出家门时,看到一架飞机坠毁在附近几间民宅中,他的房子也受到波及。他称,当时机上陆续有人挣扎着跳下飞机,“满脸满身都是血”。因担心会有第二次爆炸,他马上躲进自己家中,没过多久,果然传来第二次爆炸声。

  另一名村民陈先生介绍,听见一声巨响后,他打开窗子一看,发现飞机螺旋桨就在自家门口,接着陆续有生还者从飞机上跑下来。

  有目睹了飞机坠落的居民在接受当地媒体采访时称,看见“一团火球”伴随着巨响往下坠,随后看到一架飞机机头朝下直接撞上民宅,民宅瞬间被削去大半。坠机后现场发生燃烧,短时间内连成一片火海。“大雨都没法浇灭火势”,有当地村民称。另有目击者称,有机上乘客挂在民宅墙上,破碎的尸体四散,现场惨不忍睹。

  目击者称,飞机坠毁现场一片狼藉,有的房顶没了,有的房子被削掉一块,还有的墙全塌了。稍后不久,就有救护车、消防车等陆续来到现场。 新京报记者 杨锋

  连线

  “事故未造成地面人员伤亡”

  昨日23时30分许,台湾澎湖县湖西乡长陈振中在乡公所接受新京报记者电话访问时介绍,此前媒体报道当地医院缺血,当地居民前往输血,现在已没有缺血的情况存在。

  陈振中说,他刚刚从事故现场和医院回到乡公所,据其了解,事故目前已致47人遇难,11人受伤。11名伤者,7人送往澎湖三总海军医院,4人送往澎湖医院救治。

  陈振中说,他离开事故现场时,仍有很多车辆出入,搜救人员已将发现的遇难者遗体,送往当地的殡仪馆。

  飞机坠地处在澎湖县湖西乡西溪村,撞毁2处民宅及2辆轿车。

  陈振中告诉新京报记者,事发时风雨交加,民宅和轿车内均无人员,事故没有造成地面人员伤亡。 新京报记者 刘刚

  反应

  向台湾陆委会主委王郁琦转达了大陆方面对罹难同胞的沉痛哀悼和对其家属及受伤同胞的亲切慰问,并表示,如台湾方面有任何需要,大陆方面愿全力提供协助。

  —国台办主任张志军

  今天是台湾航空史上非常沉痛的一天,全台湾人民同感哀伤,并将提供所有生还者和死伤者家属最大的支持与协助。

  —台湾地区领导人马英九

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-07/24/content_525780.htm?div=-1 report 3869 台湾复兴航空一架载有58人的班机昨日傍晚降落澎湖时,疑迫降失败坠毁。综合台湾“中央社”与中时电子报报道,复兴航空一班由高雄飞往澎湖马公的GE222航班,晚7时许
(责任编辑:UN652) 原标题:台客机迫降失败“重摔”47死11伤

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com