> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

公交冒烟乘客蜂拥逃生 七旬老人被推下车遭踩压

来源:四川在线-华西都市报 作者:周瑜原
乘客们将受伤的老人送上救护车。
  乘客们将受伤的老人送上救护车。

  公交车又冒烟,乘客又蜂拥逃生,不幸的是有人被踩伤了,不幸中的万幸是被证实为虚惊……

  到底是公交车被热坏了?还是人们被吓怕了?

  随着近日川南气温回升,宜宾气象台也发布相应高温警示。23日早上8时许,在宜宾翠屏区洗西郊观音湾公交站台处,25路公交车发动机处突然冒烟,乘客误认为是发动机起火产生恐慌,蜂拥夺门而逃,导致3人受伤。据悉22日16路车也发生发动机冒烟,所幸疏散及时未造成人员伤亡。

  宜宾公交公司称,连续两日公交冒烟,可能受高温影响。而25路公交车可能是发动机自动灭火装置发生了“误喷”,乘客产生恐慌造成了受伤。

  目前,3名伤者已经送往医院治疗,消防、公安部门正在进一步调查中。

  司机说:

  公交突然冒白烟乘客尖叫着蜂拥逃生

  23日早上8时许,市民蔡先生上班途中,途经观音湾公交站处,看见一辆25路公交车驾驶室以及前车轮处冒出白色的烟雾,顿时车里面乱作一团,乘客在不停地惊呼尖叫。

  8点20分左右,华西城市读本记者赶往现场看见,已经疏散完毕,公交车车窗未被敲碎,有3位市民受伤。不少下车的乘客和司机都在打电话联系急救车,同时向消防、公安等部门报案。

  25路公交车司机说,因为是上班早高峰,整辆车内挤满了乘客。大概7点50分,观音湾公交站停站后,他正准备起步,突然看见发动机处冒出白色的烟雾,随后立即有人喊道:“车子燃了!”他扭头一看,此时车内已乱成了一团,靠近公交车尾部的乘客,打开车窗就跳了出去。

  公交车司机立即打开引擎盖准备灭火,却发现并没有明火,且周围散布了疑似灭火器的白色粉末。

  “车上有两名我们公交公司的职工,当时他们看到情况后判断并不严重,便大声告诫乘客,不要恐慌不是燃烧爆炸的情况,但乘客还是蜂拥夺门出逃。”

  随后,惊慌失控的乘客相互拥挤,发生踩踏伤人事件。

  伤者说:

  被推出公交车人从脑袋上踩过

  在现场,3名伤者中伤情最严重的乘客梁女士仍感到惊恐未定,她左手滴着血正等待救援。

  据梁女士回忆,她上车后感觉非常拥挤,就站在了后车门处,到观音湾站时,突然听到“嘣”的一声响,司机旁边位置就冒出了烟雾。车门立即打开,惊慌失措的乘客一拥而下,“他们把我从车内推出摔倒在了地上,当时只有用手撑住身体。”随后,她遭到了踩踏:“急于逃生的乘客,从我的脑壳、背上踩过。当时左手就没了知觉,右手腕、手肘、腿部均有不同程度的擦伤。经过‘5·21’公交事件,人们都遭吓怕了,一有点问题就惊慌失措的。”

  同样被挤出车门并遭踩伤的73岁老人马代蓉,也感觉很无辜。一大早出门为老伴打酒的她站在后车门处,发生混乱时她还不知道发生了什么事就被惊恐的乘客推下了车,一屁股坐倒在地,就遭到其他人的踩压。在一旁的伤者李先生,也在抱怨手受伤了,手机被摔坏。随后,公交车以及相关部门勘查情况后,将该公交车自行开回公交公司调查。8点40分左右,急救车前来将3人送往医院治疗。

  公交负责人说:

  连续两日公交车冒烟或与高温有关

  23日,宜宾公交公司相关负责人说,25路公交车发动机冒烟,可能是发动机自动灭火装置出现了故障,发生“误喷”,而乘客疏散时产生恐慌,所以造成了人员受伤。

  为什么自动灭火装置出现故障?该负责人说,可能和连日来的高温有关。事实上,这已经是第二次公交车冒烟了。就在22日早上8点,宜宾城区西街靠三道拐附近,一辆16路公交车驾驶室旁突然冒烟,驾驶员在把车靠边后,将乘客迅速疏散,随后用车载灭火器对冒烟的地方喷洒,直到沿江路消防中队赶到,在确认无明火后才离开。初步估计是车辆发动机运作温度过高,引起冒烟导致了一场虚惊。

  目前,梁女士的伤情还有待检查,64岁的李先生属软组织挫伤,取药后就离开了医院,马代蓉伤情不重,正观察治疗。

  对于23日发生的踩踏事件,“公交公司会先垫付医疗费用,随后找保险公司理赔,近日将再次对车辆全面进行安全检查。”该负责人说。目前,消防、公安部门正在进一步调查中。

  华西城市读本记者 周瑜原 摄影报道

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20140724/227570.shtml report 2355 乘客们将受伤的老人送上救护车。公交车又冒烟,乘客又蜂拥逃生,不幸的是有人被踩伤了,不幸中的万幸是被证实为虚惊……到底是公交车被热坏了
(责任编辑:窦远行)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com