> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

假星探街头忽悠女子当模特骗其千余元

来源:昆明信息港

  “美女,你长得太漂亮了。想做兼职模特吗?我们这待遇很好!”前几天,昆明南屏步行街上,一个“星探”叫20多岁、未婚的小余去模特公司做兼职模特,结果被忽悠了1280元。报警后,民警帮她要回了1000元。

  7月21日中午,小余走到南屏街家乐福外面,一小伙来问她:“你想不想做兼职模特?”小余听着挺像那么一回事,出于好奇就跟着小伙走了。

  小伙领着小余来到家乐福后面一幢高楼,给她一张表填写。一会儿,小伙朝她招手说,经理要给她面试。经理告诉小余,她的工作其实就是做网上淘宝的图片模特,不需要什么文凭,但要办个模特卡。

  “只要从事这个行业,这个卡走到哪儿都可以用,1280元就可以办了。现在花点小钱不算什么,以后拍了广告就都赚回来了。”说着,经理拿出一份合同叫小余签字,小余照做了。交了模特费,签了合同后,经理就叫她去化妆。

  “假睫毛是20元一对,要买3对。”化妆师一边化妆一边说。小余觉得奇怪,一双眼睛怎么要贴3对假睫毛呢?但她还是给了化妆师钱。接着,公司的人说当天要先拍试镜装,可得到500元。随后,小余被带去换服装。

  拍了两条片子后,小余正等着领工资,对方却说:“这是试镜,没有钱,而且明天还要拍外景。”这让小余很不舒服:“明天还要拍外景,那要是下雨怎么办?”对方说:“那就不拍了呗。”

  拍完后,小余看到陆续有人来公司。有的听说要交钱就走了,但也有很多人留了下来。小余更加疑惑了:“他们什么人都招,对身材和外貌好像没什么特别的要求。对很多外貌一般的女性,也是来者不拒。”

  小余怀疑自己被骗了,来到附近一个警务亭向民警报警,一名民警跟随小余来到模特公司。

  小余说要退钱,经理却说:“白纸黑字,已经签过合同了,不退!”小余转身下楼,说是要去工商部门投诉,到了一楼,一名女员工追下来好言相劝:“我们再好好谈谈。”

  这名女员工说,按公司规定一分钱都不退,但她愿意自掏腰包退钱给小余。最后,她退给了小余1000元。

  (春城晚报 记者夏体雷 实习生武冬琴)

news.sohu.com false 昆明信息港 http://xw.kunming.cn/a/2014-07/24/content_3638150.htm report 1056 “美女,你长得太漂亮了。想做兼职模特吗?我们这待遇很好!”前几天,昆明南屏步行街上,一个“星探”叫20多岁、未婚的小余去模特公司做兼职模特,结果被忽悠了1280
(责任编辑:UN006) 原标题:美女昆明街头碰上“星探” 叫她去当模特被忽悠1280元

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com