> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

检察机关上半年立案侦查渎职侵权犯罪案件5794件

来源:人民网-人民日报

  本报北京7月25日电 (记者彭波)最高人民检察院今日对外通报,今年上半年,全国检察机关共立案贪污贿赂犯罪案件19081件25240人、立案侦查渎职侵权犯罪案件5794件8232人,案件数量和涉案人数同比均有明显增长。其中,共立案侦查渎职侵权犯罪县处级以上干部要案303人,同比上升21.2%,其中地厅级干部33人,同比上升266.7%。

  据最高检反贪污贿赂总局局长徐进辉介绍,今年以来,全国检察机关坚决依法查处国家工作人员利用职务便利实施的贪污贿赂犯罪案件,上半年共查办6343人,同比上升14%。其中,立案查处包括李春城、郭永祥等7名省部级干部案件在内的县处级以上要案1676人,同比上升32.3%。另一方面,继续推进查办发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作,共立案查处发生在社会保障、医疗卫生、教育科研等民生领域贪污贿赂犯罪案件11280件15257人,涉案总金额22.9亿余元。

  在查办受贿犯罪的同时,全国检察机关还把查办行贿犯罪列入工作重点。全国检察机关上半年共立案侦查行贿犯罪4397人,与去年同比上升37.6%。此外,检察机关还加大了追逃追赃力度。最高检成立了国际追逃追赃和违法所得没收工作协调领导小组,加大对重点案件的督办力度,健全潜逃境外人员数据库。今年上半年,共抓获潜逃境内外贪污贿赂犯罪嫌疑人320名,并成功引渡、遣返和劝返了一批犯罪嫌疑人。

  最高检渎职侵权检察厅厅长李文生表示,全国检察机关将有影响、有震动的大案要案和窝案串案作为突破口,立案侦查了湖北省政协原副主席陈柏槐滥用职权、受贿案,湖南省政协原副主席童名谦玩忽职守案等一批大案要案。

  全国检察机关积极介入重特大生产安全责任事故的调查,严肃查办了晋济高速公路山西晋城段岩后隧道“3·1”特大道路交通危化品燃爆事故、云南省曲靖市“4·7”、“4·21”重大责任事故等一系列重特大生产安全事故所涉渎职等职务犯罪,共立案查办353件503人。

news.sohu.com false 人民网-人民日报 http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2014-07/26/nw.D110000renmrb_20140726_3-04.htm report 1021 本报北京7月25日电(记者彭波)最高人民检察院今日对外通报,今年上半年,全国检察机关共立案贪污贿赂犯罪案件19081件25240人、立案侦查渎职侵权犯罪案件57
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com