> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

郑州:3中学生落水1人失踪 因临行前想看看黄河

来源:大河网
孩子落水点附近,从山西长治赶来的孩子亲属在和校方通电话
孩子落水点附近,从山西长治赶来的孩子亲属在和校方通电话
26日晚,黄河边的游客还是很多

  26日晚,黄河边的游客还是很多

  26日,山西长治市武乡县某中学3名学生在黄河花园口溺水,两人获救,一人溺亡。截至昨天中午,被救起的学生中,有一人仍在医院抢救。

  据带队老师介绍,他们来郑参加一个自主招生培训班,买了26日晚上回去的车票,临走前想到黄河边看看,没想到出了这事儿。

  河南商报记者 高瞻展/文 侯建勋/图

  现场

  三名学生掉入黄河 一人失踪

  26日下午4点左右,郑州花园口景区北侧黄河河道中心的沙洲上,中学生王强(化名)说,他们一行十余人, 3个小时前,有3名同学在沙洲东南方向十余米的水面沉下去了。

  一名未透露姓名的带队老师说,他们来自山西长治市武乡一中学,来郑州参加一个自主招生培训班,计划于26日课程结束后乘当晚9点多的火车离郑。

  他说,因课程提前结束,当天上午,师生们退了房去黄河花园口景区游览。见黄河河心沙洲面积大,而且有沙滩摩托等游乐项目,学生们就租了两个快艇,登岛游玩。中午12点多,正当他准备召集学生离开时,学生打来电话:“仨同学掉水里了。”

  “岸边的船工赶紧开船过去,救上来两个。”他说,先救上来的学生呛了水,肺部不舒服;第二个被救起的郝姓学生因溺水时间较长,神志不清醒,有好心人帮忙做人工呼吸,孩子吐了两口水,缓过劲来。两人随后被120拉走救治。

  参与救援的一名船工说,冲锋舟驶到时,学生们已经沉了下去,他们跳下水,凭手摸捞起两人,但落水的崔姓学生找不着了。

  打捞

  “搜寻好几遍了,还是没找到”

  水面上,十余名救援队员拉着救援索、背着橙黄色的救生袋排成一条线,正在水中摸排打捞。

  “来了好几个小时,搜寻好几遍了,还没找到。” 郑州市红十字水上志愿服务队东区队长牛振西说,两个孩子被救起的地点距事发处已有十来米,可见黄河表面平静,水下暗流涌动,落水人员被水、沙裹挟翻滚,不好确定位置。

  花园口派出所所长丁警官说,事发后,警方第一时间赶到现场,协调惠济区消防大队、水上志愿服务队、中牟水上救捞队参与救援,直到晚上8点多,仍未找到落水学生。入夜黄河水更险,只能暂停打捞,等天亮了再打捞。

  26日晚8点半左右,失踪孩子的家人赶到黄河岸边,在河心岛上,孩子的父亲崔先生失声痛哭。

  “下午3点多接到学校通知,就赶紧开车带他们赶来了。”崔先生的朋友刘先生说,小崔今年17岁,下半年就该上高三了,平时活泼开朗,成绩也很好。当晚9点多,失踪孩子所在学校一位嬴姓负责人也赶到黄河边。

  26日晚11点多,郑州人民医院急诊科工作人员说,被救起的两名学生,一人仍在抢救中,一人在呼吸科治疗。

  提醒

  黄河水深流急

  游客千万不可贸然下水

  据媒体公开报道,入夏以来郑州溺水事故频发,至少已致7人死亡。

  而26日晚10点左右河南商报记者离开黄河边时,仍不时有人开车带家人来河堤上吹风。

  “别往前走了,小心掉下堤坡。”丁所长上前提醒,黄河河底不平坦,明明这里是浅水,前面可能就有个大坑,一脚踏出去就淹了,黄河水深流急,游客千万不可贸然下水。

  昨晚,丁所长告诉河南商报记者,昨天早上,河边渔民打捞起落水学生的遗体,家属已将其运回山西。住院的两名学生,一人已脱离生命危险,另一人仍在抢救中,不过已经有所好转。

news.sohu.com false 大河网 http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2014-07/28/content_1118004.htm?div=-1 report 2210 孩子落水点附近,从山西长治赶来的孩子亲属在和校方通电话26日晚,黄河边的游客还是很多26日,山西长治市武乡县某中学3名学生在黄河花园口溺水,两人获救,一人溺亡。
(责任编辑:窦远行)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com