> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

郑州一液化气店爆炸 消防员救出30余个气罐(图)

来源:大河网-大河报
消防官兵抢出液化气罐,对其进行降温。

  消防官兵抢出液化气罐,对其进行降温。

  记者李岚实习生杨雪吟文闫化庄摄影

  本报讯昨天早上,位于郑州市桐柏北路与煤仓北街交叉口东侧永顺宾馆楼下的液化气销售点爆炸起火。消防官兵冒险从火海中救出了30多个气罐,事故幸未造成人员伤亡。

  下楼买早点,突然听到一声巨响

  居民常师傅住在与永顺宾馆一墙之隔的东侧嵩岳小区南院30号楼上。他说,早上7点下楼去买早点,刚走到小区门口,就听到一声巨响,之后便看到一个巨大的火球从液化气销售点里飞出来。“我赶紧用手机拨打110和119报警。”常师傅说,液化气销售点的门前停着一排汽车,一旦液化气爆炸引燃汽车,后果不堪设想。

  记者赶到现场后发现,爆炸的液化气销售点位于永顺宾馆一楼北侧,是一栋三层高的小楼房,一楼东侧是临街的超市,超市隔壁是热干面馆,一楼南侧有家包子铺。此外,宾馆南侧十余米远处,有家规模较大的商场。爆炸发生后,液化气销售点的门窗被崩掉,二楼和三楼的窗玻璃被炸烂。

  昨天早上7:05,民警和消防官兵接到报警后赶到现场,得知店内有30多个气罐,其中有3个大气罐和10个小气罐中装满了液化气。民警随后在事发现场拉上警戒线,并疏散周边的商户和居民撤离。交警二大队民警,分别在桐柏路西站路口、桐柏路农业路口进行了车辆限行。

  随后,消防官兵冒险从火海中救出了30多个气罐。因担心消防水枪直接打到被火烧烤过的液化气罐上,会热胀冷缩引起爆炸,消防官兵先朝失火的小屋里喷水,待屋内温度降低时,把气罐一个个掂出来,再用水枪给它们降温。

  一个多月前,这家气站曾被取缔

  爆炸发生后,液化气罐的女老板高某闻讯赶来。她说,夜里没人住在店里,丈夫这两天也不在家,她不清楚起火原因。

  在现场,棉纺路办事处主抓安全的康主任告诉记者,这家非法液化气销售点,没有办证,租用的是朱屯村村民的房子。一个多月前,她曾带人关停了这个小店,当时店主夫妇也保证过以后不再经营。“后来我又来了几次,发现店门一直关着,以为他们不会再干了。”康主任说,昨天早上7点15分,她得知事故后赶到现场,才知道小店在一个多星期前又开业了。

  居民常师傅说,近两个月中,这个销售点开开停停。销售点南侧,是农贸市场和商场,晚上还有夜市,许多商户在用液化气。平时,商户们用完气后,把空罐送到这个销售点,高某夫妇随后拉着一车空罐到液化气加气站,统一加气后,再卖给商户,从中赚取差价。有的时候也会把大罐中的气导入小罐中,直接出售给急等用气的客户。

  上午9时,大火被完全扑灭。据桐柏路公安分局的民警介绍,目前,他们已将液化气销售点的老板和房东控制。郑州市消防支队共调集二个中队,9部消防车赶到现场扑救,液化气罐被安全转移,无人员伤亡,火灾原因正在调查中。

news.sohu.com false 大河网-大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2014-07/29/content_1118778.htm?div=0 report 1561 消防官兵抢出液化气罐,对其进行降温。记者李岚实习生杨雪吟文闫化庄摄影本报讯昨天早上,位于郑州市桐柏北路与煤仓北街交叉口东侧永顺宾馆楼下的液化气销售点爆炸起火。消
(责任编辑:un649) 原标题:液化气店里飞出一个巨大火球

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com