> 国内新闻 > 习近平出访拉美四国
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

一个阿根廷家庭眼中的习近平:热情而亲切

来源:光明网-《光明日报》

  中国国家主席习近平近日在访问阿根廷期间,专门参观了位于布宜诺斯艾利斯省的共和国庄园。回忆起当时的接待经历,庄园主人莫内塔一家至今仍激动不已。

  “接到通知,全家人都非常激动。”贝利萨里奥·莫内塔在接受新华社记者采访时说,“我们开了一个多星期的会,制定了详细的接待计划,所有细节都有专人负责。我们不仅希望让习主席尽可能了解阿根廷发达的农牧业,还要让中国朋友看到独特的高乔传统农牧文化。”

  共和国庄园位于阿根廷农牧业大省布宜诺斯艾利斯省的卢汉市郊区。莫内塔家族30多年前买下这座农庄,经过多年的开拓和发展,目前饲养有上千匹良种马和数千头优质肉牛,是阿根廷农牧业发展的典型代表。19日,习近平主席在阿根廷众议长多明格斯的陪同下参观了庄园。

  莫内塔说,习主席在参观期间询问了很多关于阿根廷畜牧业养殖的问题,还专门询问了一头一岁小牛的生长情况。谈起对习主席的个人印象,莫内塔说:“整个接待过程充满了家庭式的温馨,这是一位让人感觉特别温暖的领导人,能够向习主席介绍农庄对我们家族来说是莫大的荣耀。”

  据莫内塔介绍,农庄从30多年前就把培育优良种马作为主要产业,如今拥有1500匹克里奥罗纯种马,这种马强壮、耐力好、品性坚韧,是农庄最具竞争力的农牧品种。现在的共和国庄园已经成为阿根廷最大的种马培育基地。

  习主席参观期间,莫内塔一家准备了精彩的马术和歌舞表演,将农场优良的马种、南美游牧民族高乔人精湛的骑术和当地人喜好歌舞的风俗展现给远道而来的中国客人。好客的主人还邀请当地名厨准备了乡村特有的炭火烤肉,配上醇香的阿根廷葡萄酒,让客人充分感受潘帕斯草原淳朴浓郁的田园风情。

  “习主席是个非常热情的人,让我们感到特别亲切,”莫内塔说。

  “短时间里尽可能地向中国领导人展示阿根廷农牧业最美好的画面,这是我们一家人希望做到的,”莫内塔说。“我们非常希望通过习主席的参观推动两国农牧业领域的合作。中国是个大市场,对阿根廷农牧业来说是个大机会。当然,习主席的这次参观本身,就是对阿根廷农牧业最好的推介了。”

  习主席在参观农庄期间表达了同阿根廷加强农业领域务实合作的愿望。他指出,中国要发展,必须首先解决好13多亿人口吃饭问题。中国高度重视农业,坚持立足国内、确保粮食自给自足,同时积极利用国际市场,参与国际合作,调剂农副产品。中方愿意同阿方加强农业领域合作,扩大农产品贸易。

  莫内塔回忆说,习主席离开前专门询问了东道主家人的工作和生活情况,为他们每个人送上祝福,并欢迎他们来中国。家族小成员弗洛伦西奥特别喜欢习主席的亲切,他告诉习主席,自己非常喜欢中国,并且想学习汉语。习主席对他说,希望下次见面时能够用中文交谈。

news.sohu.com false 光明网-《光明日报》 http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2014-07/29/nw.D110000gmrb_20140729_1-08.htm report 1346 中国国家主席习近平近日在访问阿根廷期间,专门参观了位于布宜诺斯艾利斯省的共和国庄园。回忆起当时的接待经历,庄园主人莫内塔一家至今仍激动不已。“接到通知,全家人都
(责任编辑:UN654)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com