> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

农妇露天睡觉遭大黄蜂蛰 全身发麻10分钟后死亡

来源:荆楚网 作者:高林

  楚天快报讯 (记者高林)50岁的李某,在自家院子里露天睡觉时突遇“葫芦蜂”袭击,出现昏迷状况后死亡。医生判断,李某死亡可能是过敏性体质导致休克所致。

  20日晚,由于天气炎热,家住厉山镇星亮村50岁的李某,带着小孙子,在自家院子的竹床上睡觉,李某的丈夫则睡在家中二楼。

  21日凌晨左右,谁料一只大黄蜂(当地人称“葫芦蜂”)突然飞进院子,蜇伤了李某唇部。李某的丈夫闻讯赶到楼下,李某称“被黄蜂蜇了,全身发麻。”随后李某出现呼吸不畅症状,昏迷倒地。家人赶紧拨打120,10多分钟后,救护车赶到现场。“到达现场时,病人呼吸心跳已经停止。”当时出诊的随县中医医院内科医生刘医生称,虽经全力抢救,但病人已无生命迹象。李某家人介绍,李某几年前也曾被蜂蜇伤后昏迷,幸亏抢救及时没出现生命危险。医生判断,李某可能是蜂蜇后引起的过敏性休克死亡。

  为什么过敏体质被蜂蜇伤后,后果会如此严重?随州市中心医院急诊科主任陈波介绍,过敏体质的人在接触某些特定物质时,身体会出现严重的反应,从而导致过敏性休克,造成呼吸道缩窄和血压突然下降。若不马上治疗,过敏性休克可引起死亡。

  陈波提醒,人们在采摘果实、收割庄稼时,就应当避免刺激蜂群,在野外游玩遇见蜂群不要慌张,不要主动攻击蜂群,少穿颜色亮丽的衣服,少涂抹香水,尽量不让皮肤裸露。因为体质不同,每个人被蜂蜇后的反应是不同的,首先要做的都是尽快用镊子或针挑出毒刺。拔出毒刺后,可用肥皂水清洗伤口,再用酒精等消毒。

  如果有蔓延的趋势,出现头晕、头痛,甚至过敏性休克、昏迷等全身性症状时,可能是过敏性体质,必须立即送医,如果救治不及时,会引发肾脏、肝脏、心脏的损害,患上急性肾功能衰竭等病症,最严重会导致死亡。

news.sohu.com false 荆楚网 http://news.cnhubei.com/xw/sh/201407/t2998799.shtml report 901 楚天快报讯(记者高林)50岁的李某,在自家院子里露天睡觉时突遇“葫芦蜂”袭击,出现昏迷状况后死亡。医生判断,李某死亡可能是过敏性体质导致休克所致。20日晚,由于
(责任编辑:窦远行)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com