> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

沈阳一少女参加减肥训练营猝死 尸检结果待定

来源:新华网

  新华网沈阳7月29日专电(李铮、张逸飞)一名参加完高考的17岁女学生小婷参加了沈阳一家健身中心举办的减肥营,却在22日下午猝死于训练营游泳馆内。目前,有关部门已在28日对小婷进行了尸检,有关责任划分等尸检结果出来后待定。

  据了解,这位名叫小婷的学生7月11日报名参加了由沈阳格林豪森英派斯健身俱乐部有限公司组织的减肥营活动。22日15时30分左右,小婷在进行完游泳训练后忽然摔倒。随后在一名学员与一名教练的搀扶下进入女更衣室。大约10分钟后,一名学员冲出女更衣室,找到教练,并拨打了120。随后,小婷被送往沈阳市红十字医院,但再也没有醒过来。

  记者从减肥营作息时间表上看到,学员每天上下午分别进行130分钟的训练,晚上还要进行50分钟的暴走。健身中心工作人员告诉记者:“训练营是针对重度肥胖且自制力较差的人群开办的,每天运动量非常大而且进食少,但是肯定对身体危害大。”

  记者从减肥训练营食谱上看到,学员每顿饭吃的主食很少,以“克”为计量单位,副食也是以青菜为主。周日更是全天只在晚上吃一份酱牛肉。小婷的母亲郭女士向记者出示了小婷发给她的照片:“他们给孩子吃的就是一碗豆腐汤,汤里飘着两根菜叶,配餐表上的主食也没有给。”

  记者在现场监控录像中看到,在小婷出事时,没有一名健身教练在她身边采取急救措施,这也令家属感到愤愤不平。记者在采访中发现,目前健身教练的人员构成非常复杂,有些是体校或者运动队退下来的,还有一些社会闲散人员混入其中,连最基本的急救常识都没有。在沈阳格林豪森英派斯健身俱乐部有限公司2014年6月发布的招聘启事中记者发现,俱乐部拟招聘8名减肥运动营教练员,对学历以及从业经验都没有任何限制。

  对于减肥营训练方法是否科学,教练是否具备资质以及在出事过程中是否存在渎职等问题,记者对沈阳格林豪森英派斯健身俱乐部有限公司进行了电话采访。接电话的工作人员以自己什么都不知道为由拒绝了采访。据小婷的母亲郭女士说,健身中心律师表示一切要等尸检报告出来了再说。

  健身专家表示,在摄取热量及营养素不足的情况下进行大量运动会造成肌肉蛋白质分解,极易造成暂时性的肝、肾功能失调,甚至引发猝死。专家建议,减肥是对自己健康负责的一种方式,应当利用正确的方法减重,以均衡营养饮食为基础,改变暴饮暴食等不良习惯,辅以适量运动才是健康减肥的途径。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2014-07/29/c_1111849130.htm report 1146 新华网沈阳7月29日专电(李铮、张逸飞)一名参加完高考的17岁女学生小婷参加了沈阳一家健身中心举办的减肥营,却在22日下午猝死于训练营游泳馆内。目前,有关部门已
(责任编辑:UN652) 原标题:沈阳减肥猝死少女已尸检 结果待定

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com