> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美华裔闯红灯因“看不见斑马线” 交通局重粉刷

来源:人民网

  人民网7月29日讯 据美国侨报网消息,在华裔社区行人在斑马线集体“闯红灯”现象已经不足为奇。行人被警方开出罚单后,常常以“看不清斑马线”为由解释,而纽约市交通局,近日来到法拉盛将其人行道斑马线重新粉刷,目的可能只有一个,“让民众看的仔细点”。

  报道称,纽约市市长白思豪大力推动的交通“零死亡愿景”计划正如火如荼进行中,近日包括华裔聚集的法拉盛辖区、艾姆赫斯特辖区警方都大力打击道路非法停车等交通违规。而纽约市交通局也将在7月31日之前接收社区民众各界针对辖区道路路口时常发生的违规现象进行反馈,从而后期制定各辖区的交通道路政策。

  截至目前,通过最新的反馈信息,纽约市交通局接到有关法拉盛缅街、艾姆赫斯特百老汇大街,艾姆赫斯特大道等华裔集中街区众多投诉,涉及超速、并排停车、走路不遵守交通规则、闯红灯等。

  据艾姆赫斯特警方消息称,警方当局为了严厉打击道路违规,配合交通局和市长的“零死亡愿景”,25日和26日凌晨在辖区主要街道进行严格执法,总共对21辆私家车和4辆卡车进行拖车或是开出罚单,涉案的车辆都严重违反了交通道路安全。

  法拉盛109分局消息称,新一波的扫荡行动将在28日开始在辖区内各繁忙路段进行,除了原本的执勤警员外,分局另增加60名警力协助这次的整顿交通安全计划。今次取缔项目包括酒后驾驶、开车未系安全带、边开车边发短信、边开车边讲电话、超速、未礼让行人先行、并排停车,以及占用公车道等。

  目前纽约市交通局正在全市范围内征集社区民众对各自辖区街道的交通意见反馈,针对相应的道路常常发生的交通违规现象进行统计,从而为后期交通局在各自辖区制定相应的政策提供依据,该反馈的截止日期为7月31日。而通过最新的反馈结果看,法拉盛缅街、缅街与罗斯福大道、缅街与三福大道、王子街、大学点大道都接到众多反馈意见,民众普遍反映该地点违法转弯、并排停车、超速、行人违规、道路堵塞等现象严重。

  针对法拉盛主要街道常常有民众集体闯红灯的现象,法拉盛警方目前也向行人开出罚单。而行人往往因为看不清斑马线而不断解释原因。近日纽约市交通局也派出专员,重新在法拉盛粉刷斑马线,“就是希望行人能够看得仔细点”。

  法拉盛商业改进区主任余钿崧表示,他们目前也正在重新制定法拉盛道路改进计划,目前也希望稍后出台具体细则。余钿崧说,驾车司机应该遵守交通规则,行人在穿越马路时,也应该严循交通号志,警方在积极宣导教育的同时,也不断执法,开出罚单,呼吁司机不应对此掉以轻心,避免吃上罚单。

news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2014/0729/c1002-25364517.html report 1219 人民网7月29日讯据美国侨报网消息,在华裔社区行人在斑马线集体“闯红灯”现象已经不足为奇。行人被警方开出罚单后,常常以“看不清斑马线”为由解释,而纽约市交通局,
(责任编辑:UN652) 原标题:美华裔闯红灯因“看不见斑马线” 纽约交通局重新粉刷

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com