> 巴以冲突 > 巴以冲突消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

哈马斯头目住所被炸 其子Facebook发文证实遭袭

来源:解放网-I时代
  本报综合 对穆斯林来说,开斋节是一年中最重要的节日之一。当地时间28日是开斋节第一天,但巴以并未因此停火。当天下午,以色列恢复了对加沙地带的全面军事行动。控制加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)内政部门昨日说,以色列战机当天轰炸了哈马斯高级领导人伊斯梅尔·哈尼亚位于加沙的住所,但没有造成人员伤亡。

  哈尼亚儿子在其“脸谱”账号上证实了这一袭击事件,并称这处位于加沙沙堤难民营的住所实际处于空置状态。他同时在一份声明中说,以色列“对我们的住所进行了两次袭击”。哈尼亚的儿子并未在声明中提及哈尼亚目前的状况。

  哈马斯还称,以军当天空袭了哈马斯下属的“阿克萨”电视台,但并未影响该电视台节目的正常播出。截至目前,以色列尚未对哈马斯的这一说法进行回应,但据称正在对相关细节进行核实。加沙地带电力公司发言人昨日表示,加沙地带唯一的发电厂当天遭以军打击,电站因此被迫关闭,加沙地带预计将进一步减少供电量。

  以色列总理内塔尼亚胡稍早前表示,以色列必须做好对加沙长期作战准备,“只有用于杀害以色列平民的秘密地道被全部摧毁,这场战事才会停止。”内塔尼亚胡同时表示,停火协议的条款必须包括“加沙地区去军事化”内容。以色列国防部长亚阿隆在随后的讲话中说,以色列国防军在接下来的几天会继续在加沙地区的军事行动,以色列不会在涉及其公民人身安全的问题上做出任何妥协。

  联合国秘书长潘基文当天通过发言人发表声明,强烈呼吁巴勒斯坦和以色列避免局势进一步升级。

  战火下的“奇迹宝宝”

  本报综合 巴勒斯坦加沙地带一名怀孕9个月的女子在以色列的空袭中不幸丧生,不过她的孩子保住了性命。这名23岁的孕妇所住的两层楼房在以军空袭中坍塌,她被困在废墟中,送达医院时死亡。

  医生在宣布她死亡10分钟后紧急动手术,把一个女婴取了出来。这个女婴被取名为沙伊玛。医生说,沙伊玛的身体状况眼下仍不稳定,需要在重症监护室接受一段时间的看护。尽管大家都说她的经历简直是个“奇迹”,但BBC报道称这个“奇迹宝宝”的存活几率只有50%。
news.sohu.com false 解放网-I时代 http://newspaper.jfdaily.com/isdb/html/2014-07/30/content_1179920.htm report 1054 本报综合对穆斯林来说,开斋节是一年中最重要的节日之一。当地时间28日是开斋节第一天,但巴以并未因此停火。当天下午,以色列恢复了对加沙地带的全面军事行动。控制加沙
(责任编辑:UN628) 原标题:哈马斯领导人住所被炸

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com