> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

奥巴马向国会要权以遣返非法儿童移民遭炮轰

来源:环球网

  【环球网综合报道】据美联社7月29日报道,美国总统奥巴马于28日致信国会两院领袖,向国会寻求获得更大权力,将无陪伴偷渡至美国的中美洲儿童遣返。该要求与移民权益人士的呼吁背道而驰。

  这封信件的收信人包括众议院议长约翰·博纳(John Boehner)、众议院民主党领袖南希·佩洛西(Nancy Pelosi)、参议院多数党领袖哈里·里德(Harry Reid)及参议院共和党领导人米切·麦康纳(Mitch McConnell)。奥巴马在信中说,政府正以协调境内外面对移民潮的立场。

  在信中,奥巴马还要求对组织儿童等弱势群体非法移民的蛇头加大惩罚力度。此要求是政府对白宫所称的国境“人权危机”的回应之一。另外,奥巴马也正在向国会请求紧急资金,帮助实施“一项具强威慑力的、致力于清理及遣送新近入境者的政策”。

  自去年10月份起,美国边境巡逻队已经扣押了超过5.2万名独自前往美国的儿童移民。德克萨斯州南部的边境巡逻站也已经连续数月挤满了来自洪都拉斯等地的非法移民,而从中美洲来的偷渡者无法像被捕的墨西哥偷渡者一样轻易遣送回国。奥巴马正在寻求权力以加快行动。

  政府此决定一出,立即遭到移民权益团体抨击。有移民权益人士表示,面对儿童的大量涌入边境,“确实需要人道的回应方式,而不是加大遣返力度。”一些共和党人士也表示不赞成此举,指责奥巴马拿不出实际解决办法,却又想获得处理此事的权限。“奥巴马总统给我们南部边境带来了这起灾难,而现在他又叫美国纳税人来为此买单,”一名共和党人士说。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-07/5091300.html report 774 【环球网综合报道】据美联社7月29日报道,美国总统奥巴马于28日致信国会两院领袖,向国会寻求获得更大权力,将无陪伴偷渡至美国的中美洲儿童遣返。该要求与移民权益人
(责任编辑:UN654) 原标题:奥巴马向国会要权以遣返非法儿童移民遭炮轰

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com