> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广西一校长拿学生伙食费养情妇 拖欠供货商货款

来源:法制网

在你心中,校长形象好吗

  • 挺好的,成长路上遇到很多不错的校长
  • 不太好,校长现今负面新闻堆积
  • 没正面接触过,不好说

  2009年李某为苏恒生下一个儿子,又在南宁开了一家美容美发店。开店之初,苏恒从学生伙食费中挪了15万元给她。2012年2月,李某没钱发工资,叫苏恒想办法,苏恒再次从学生伙食费中拿走了7万元。2012年9月,美容美发店举步维艰,苏恒亲自开车到南宁,将5万元现金交给李某。

  校长拿学生伙食费养情妇

  一名“特岗”女教师到学校不久,就被校长发展成情妇。之后,为了情妇与私生子的“幸福”,校长不但将学生的数十万元伙食费挪给情妇经商,还在情妇实际离岗后,长期给她发工资。近日,广西壮族自治区北流市白马镇中心学校原校长苏恒因犯挪用公款罪、受贿罪,被一审法院判处有期徒刑七年。

  供货商追债揭开学校食堂内幕

  今年47岁的苏恒,从2000年开始担任白马镇初中校长,长达13年之久。去年3月,他被免去白马镇初中校长职务,同时被任命为白马镇中心学校校长。随后,白马镇初中食堂的供货商不断向该学校新任校长梁老师讨要货款,才让苏恒露出马脚。

  除了多个供货商到白马镇初中追债,称学校食堂欠他们货款外,还有一些老师反映,他们的差旅费一直没报销,有一年的中考奖励也没兑现。老师和供货商都说,是“苏恒把这些钱拿去用了”。

  梁校长随即向北流市教育局汇报了这一情况。去年9月,北流市教育局派审计股工作人员到白马镇初中,针对前几年该学校食堂的开支问题、学校的公用经费问题进行清算,结果发现学校食堂欠供货商约50万元货款。

  很快,北流市检察院也收到相关举报。经初步侦查核实,苏恒从2007年以来多次借用白马镇初中食堂的学生伙食费62万余元,用于各种投资经营和个人使用。

  伙食费被校长拿去养情妇

  经检察机关认定,苏恒借用的62万余元中,构成挪用公款罪的数额有46万余元,其中有27万余元被他汇给了南宁市一家美容美发店的女老板李某。

  李某是苏恒的情人。2008年,李某作为“特岗”教师到白马镇初中任教,因身材高挑、面容姣好迅速被校长苏恒看中。事实上,苏恒早有妻室,直到2013年才离婚。

  苏恒将李某发展为情人的事情,并未能瞒住众多教师的眼睛。据白马镇初中部分教师说,苏恒拿走学生伙食费的事情,在学校里也是“公开的秘密”。后来,李某从学校离职了,但相当长一段时间里,苏恒还为她发工资,教师工资表上都有她的名字。因为一些老师提意见,李某的名字才从工资表上被拿下。

  离职后的李某依旧和苏恒保持情人关系,2009年她为苏恒生下一个儿子,又在南宁开了一家美容美发店。开店之初,苏恒从学校食堂伙食费中挪了15万元给她。2012年2月,李某没钱发工资,叫苏恒想想办法,苏恒便再次从学生伙食费中拿走了7万元。2012年9月,美容美发店举步维艰,苏恒叫李某放心。为此,他亲自开车到南宁,将5万元现金交给李某,而这笔钱也是学生伙食费。

  尽管苏恒多次“救市”,但2013年9月李某经营的一家总店、一家分店最终还是全部注销了。

  校长的“老板梦”

  在拥有情妇之前,苏恒还有一个“老板梦”。不过,这个梦因为违法操作而破碎。

  在检察机关指控苏恒挪用公款的数额中,有19万元被他拿去广州投资。2007年下半年,苏恒和北流市的一名退休人员欧某,合伙在广州市白云区一个村庄租了3.2亩集体土地建厂房出租。但没多久,房子就被白云区政府以无证违规建筑为由拆除,所投资的约百万元资金也没有了。

  在这次投资中,苏恒出了多少钱呢?据欧某透露,苏恒大约出资50万元,当时是以他妻子的名字签订的租赁合同。

  此外,苏恒还投资兴建市场。欧某说,他与别人合伙在白云区建设茅岗市场,苏恒也投入了8万元。

  长期缺乏监督导致腐败

  苏恒担任白马镇初中校长达13年,其中,2004年至2010年还兼任白马镇中心学校校长。2013年3月至2014年1月,他又任白马镇中心学校校长。可以说,苏恒长期掌控着白马镇各个小学教师提拔、调动的权力,这样集中的权力也让苏恒滋生了腐败思想。在兼任、独任中心学校校长期间,他先后向16名教师收取好处费2.9万余元。

  尽管苏恒的违法犯罪行为在当地早已是“公开的秘密”,但却鲜有教师等知情人公开举报。他养情人、将手伸向学生伙食费、搞权钱交易,在坊间传得沸沸扬扬,却难以得到有效监督。学校的一些重大事项,本应在学校行政会议上公开讨论决定,却无人敢拿他的事项来讨论。比如,他曾借支19万元伙食费,没有经过讨论就拿其中10万元支付作业簿等物品资料费,另外9万元用于接待上级领导、开会等业务开支。最后,苏恒拿了19万元的票据,很顺利地入了学校食堂内部账。

  经查明,被苏恒挪用的伙食费,大部分已经陆续归还学校。案发后,苏恒将挪用未还的8.25万元退到检察院。

新闻加点料

  差评校长

  乌鲁木齐一小学校长贪腐86万 曾帮人进事业单位

  小学校长从春游和午餐配送捞油水 5年受贿45万

  河北小学校长长期猥亵女生 被曝曾致女孩怀孕

  好评校长

  重庆中学毕业典礼 校长教学生感恩校外小面馆

  无锡校长另类励志演讲:长得不帅还不学习

  校长兑现承诺和小猪亲嘴:学生不再乱扔垃圾(图)

news.sohu.com false 法制网 http://www.legaldaily.com.cn/index/content/2014-07/31/content_5696539.htm?node=20908 report 2358 2009年李某为苏恒生下一个儿子,又在南宁开了一家美容美发店。开店之初,苏恒从学生伙食费中挪了15万元给她。2012年2月,李某没钱发工资,叫苏恒想办法,苏恒再
(责任编辑:UN653) 原标题:广西一校长拿学生伙食费养情妇 拖欠供货商货款

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com