> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子嗜酒成性空腹日饮2斤 身高1.7米体重30公斤

来源:中国江苏网

  正值壮年的李某,170CM的个头,却只有六十斤左右,躺在病床上,皮包骨头,形容枯槁,九岁的女儿害怕见他,因此不敢进病房!今天记者从湖南省第二人民医院获悉,该院酒瘾网瘾治疗中心收治了一位因喝酒导致韦尼克氏脑病的患者。

  41岁的李某是长沙人,二十四年前开始,17岁的李某与酒结缘,因父母及舅舅等都是爱酒之人,在家庭浓厚的“酒文化”熏陶下,他酒量与日俱增,刚开始每日饮用高度白酒半斤以上,慢慢的每天不佐饭菜也能喝两斤左右;后来李某常常空腹独饮,频繁醉酒,酒醉后行为无法自控,常与妻子吵架,而且醉后常跌伤,因此严重影响工作,于是赋闲归家。

  2007年开始,李某性格开始产生变化,经常在家乱发脾气,为鸡毛蒜皮的小事就与家人大动干戈;2008年,他因认识到喝酒的危害,自行断酒后出现心慌、手抖、出冷汗的状况,2天后居然不省人事,家人将其送入当地医院神经内科治疗,被诊断为“酒精中毒性脑病”,并被予以护脑、护肝、促醒等对症支持治疗后,病情好转出院。

  好了伤疤忘了痛,时间一长,李某酒瘾“死灰复燃”,他无法割舍酒精的诱惑,又开始喝酒,而且又恢复了当年每天两斤以上的水平,依旧喜欢清晨、空腹、独饮,于是以前的酒瘾症状又如影随形。2014年7月17日,李某开始出现拿不起筷子,迅速发展为不能行走,神志不清等征状;7月20日,他出现意识不清,大小便失禁,家人呼唤不醒,于7月22日晚送入湖南省第二人民医院。据主治医师黄赛平介绍,因极度脱水,生命垂危,李某被急送入ICU进行抢救,生命体征平稳后转入酒瘾网瘾中心住院治疗。

  据该院酒瘾网瘾中心主任周旭辉博士介绍,李某患的是韦尼克氏脑病,这种病是酒精相关障碍的极危重症,因为患者长期饮酒,其它饮食不好,营养严重缺乏,尤其是维生素B1缺乏,引起周围神经病变,导致脑代谢异常,所以李某会出现意识障碍(如失去对时间、地点、他人的认识能力),共济失调(如不能走路、持重甚至拿筷子)等症状。韦尼克氏脑病愈后不良且死亡率较高,80%的病人可能转为痴呆!

news.sohu.com false 中国江苏网 http://news.jschina.com.cn/system/2014/07/31/021513920.shtml report 1019 正值壮年的李某,170CM的个头,却只有六十斤左右,躺在病床上,皮包骨头,形容枯槁,九岁的女儿害怕见他,因此不敢进病房!今天记者从湖南省第二人民医院获悉,该院酒
(责任编辑:窦远行)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com