> 国际新闻 > 阿尔及利亚航空飞机失联
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

数据显示阿航坠机航班飞入风暴 3分钟急坠万米

来源:中国新闻网
失事客机类型
失事客机类型

客机飞行路线
客机飞行路线

中新网7月31日电 据外媒30日报道,调查显示,阿尔及利亚航空公司坠毁的AH5017航班,在飞入风暴范围后,在数分钟之内从万米高空急坠地面。

  布基纳法索危机处理机构的负责人迪恩戴瑞(Gilbert Diendere)称,雷达数据显示,这架飞机曾试图绕过天气恶劣的地区,但随后又转回其原本的航线,进入了风暴眼。

  迪恩戴瑞表示,飞行员可能认为他已经完全避开了风暴区域,想回到原来的路线,而事故就在此时发生了。

  此前曾有报道称,在所有通讯中断之前,机组人员曾要求改变航路,然后又要求折返。

  迪恩戴瑞称,与该架飞机的最后联络在格林尼治时间1时47分,此时它仍在1万米的高度飞行,而根据目击者的描述,坠毁事件为1时50分。他表示,这意味着飞机在3分钟之内,从万米高空内坠落到了地面。

  阿尔及利亚航空公司航班上周在马里坠机,造成118人全部遇难。目前,法国方面仍未排除任何关于失事原因的说法,但他们认为糟糕的天气可能是原因之一。

  飞机上的黑匣子已经被找到,并转移到法国,专家将对其进行分析,或将在未来数周内得出结论。
新闻加点料

  事发目击

  客机遭遇雷击燃烧着往下落,最终坠毁

  戈西地区社区官员路易·贝尔托说:“牧民们当时在树林中目睹客机坠落。事发时一定发生了风暴,客机可能遭雷电击中。牧民们说,客机燃烧着往下落,最终坠毁。”马里民航部门一名匿名官员说,客机事发时当地正遭风暴侵袭。

  类似案例:

  英国航班遭遇雷击 女乘客惊叫嚎哭

  7月28日媒体报道称,英国廉航易捷航空一班载有154名乘客的客机,25日从布里斯托飞往西班牙巴塞罗那,在降落前数分钟突卷入风暴,被雷电击中,客机紧急改道迫降,有很多女乘客吓到尖叫嚎哭,更有机组人员摔倒。乘客形容雷劈时听到“砰”一声巨响,有乘客看见机身被闪电包围,不少人仍心有余悸,事后形容飞机“穿越了怪兽风暴”,认为这是“最可怕的搭机经历”。飞机随后改往距巴塞罗那1小时航程的雷乌斯机场急降

  澎湖空难客机可能系遭雷击坠落的

  7月23日晚,台湾复兴航空公司1架ATR72型涡轮螺旋桨客机在澎湖马公坠机,造成47人罹难,11人送医。事故原因可能与天候影响视线不良有关,从雷达回波图来看,飞机迫降时澎湖正下着雨。澎湖时报采访部主任表示,飞机是遭雷击坠落的。

  哥伦比亚客机着陆时遭雷击 断成三节 吓死一人

  2010年8月16日,一架载有131人的波音737-700型客机在哥伦比亚圣安德烈斯岛降落时坠毁,机身断为3截。事故造成一名68岁的乘客心脏病发死亡,114人受伤,其中4人伤势严重。调查人员指出,飞行员出色的驾驶技巧避免了客机直接撞击跑道,才没有造成更严重的伤亡。当地官员说,飞机在降落过程中被雷电击中,随即发生断裂。

  客机本来不怕雷击

  法国国家航空航天研究中心的数据显示,客机每1000小时就将遭遇一次雷击,平均每年两次,但导致坠毁的案例较为罕见。

  航空事故专家表示,对飞行员来讲,被雷击是很常见的现象,会在机舱内制造噪音,甚至使电力中断。但是,其影响就像“家里跳闸,再推回去就一切如常了”。

  一般来说,雷击带来的电流会通过机身的铝合金外壳传导,不会进入机舱内部。后来,铝质材料让位于碳纤维和树脂的合成材料,它们更轻,因此更省油。

  但是,合成材料抗雷击的能力不如铝质材料,制造商因此采用了“金属化”技术,也就是通过喷镀等方法,使非金属材料表面金属化,抵抗雷击。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/07-31/6444997.shtml report 1554 失事客机类型客机飞行路线中新网7月31日电据外媒30日报道,调查显示,阿尔及利亚航空公司坠毁的AH5017航班,在飞入风暴范围后,在数分钟之内从万米高空急坠地面
(责任编辑:UN643) 原标题:数据显示阿航坠机航班飞入风暴 3分钟急坠万米

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com