> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美众院授权起诉奥巴马 政治内讧加速“美国下滑”

来源:环球时报
当地时间7月30日,在美国首都华盛顿,民主党议员斯拉特尔(中)在记者会上谴责众议院通过授权对奥巴马提起诉讼的议案。

  当地时间7月30日,在美国首都华盛顿,民主党议员斯拉特尔(中)在记者会上谴责众议院通过授权对奥巴马提起诉讼的议案。

  【环球时报综合报道】美国总统奥巴马创造了一个尴尬的新纪录。当地时间7月30日,共和党控制的众议院通过决议,授权众院议长博纳起诉奥巴马越权,这在美国历史上还是头一遭。

  指责奥巴马滥用权力的共和党人坚称,他们有责任“捍卫宪法”。但在外界看来,这不过是华盛顿政治斗争剧情的新高潮。财政悬崖、政府关门……华盛顿政客们主演的现实版《纸牌屋》已多次让世界“开眼”,现在他们把矛头直接瞄准奥巴马。

  在嘲笑对手耍政治伎俩的同时,奥巴马的回应有些有气无力:“我只剩下两年多的任期了,来吧……然后你们就可以对下一位总统发疯了。”透过“世界最有权势的人”的叹息,分析人士看到的是美国党派斗争的愈演愈烈以及一个走在下坡路上超级大国的“喋喋抱怨”。奥巴马本人则被认为既是“受害者”又是“下坡的带路人”。“还记得希望和变革吗?现在只有悲观和僵局。至少奥巴马令人失望的第二任期就是给人这样的感觉。”美国MSNBC网站的感慨代表了不少美国人的无奈。

  “一项史无前例的举措”,法新社7月31日这样强调美国众议院投票决定起诉奥巴马的非同寻常。在周三的投票中,众议院以225票赞成、201票反对的结果通过议案,授权众院议长、共和党人博纳对奥巴马提起诉讼,理由是奥巴马在2013年未经国会批准便擅自免除了联邦医改法案中有关雇主承担的医保责任。

  “戏剧,一场秀”,德国《法兰克福汇报》7月31日分析说,共和党推出反奥巴马的新攻势,指责的声音很强烈。但对民主党来说,这不过是共和党导演的一场秀而已。“起诉总统是华盛顿陷入极端僵局和混乱的最新信号。”法新社的解读代表了舆论对这起事件的普遍看法。

  “从"是的,我们能"到"那起诉我好了",伊朗新闻台列出奥巴马从首次竞选总统到现在的几句经典话语,以凸显曾经承诺推进新型政治的奥巴马几年来调门发生了多么大变化—

  2008年2月5日:(我们)将治愈这个国家,修复世界,让这个时代与众不同;是的,我们能。

  2009年1月20日:灰暗消极心理的人不能理解脚下的大地正在改变,没看到长期困厄我们的陈腐政治争论已经不再适用。

  2010年5月1日:我在白宫一年以来发现改变这种政治不是件容易事。

  2014年6月27日:他们除了阻止我、咒骂我之外什么都不做。

  2014年7月1日:中产家庭不能再坐等国会共和党去做些事了,让他们起诉我好了。【环球时报驻美国、德国、韩国特约记者 李勇 青木 王刚 郭芳 甄翔 柳玉鹏】

  >>更多内容请参阅今天出版的环球时报 (来源:环球时报)
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-08/5092776.html report 1692 当地时间7月30日,在美国首都华盛顿,民主党议员斯拉特尔(中)在记者会上谴责众议院通过授权对奥巴马提起诉讼的议案。【环球时报综合报道】美国总统奥巴马创造了一个尴
(责任编辑:UN654) 原标题:美众院授权起诉奥巴马 政治内讧加速“美国下滑”(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com