> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美拟把FBI迁出华盛顿 楼丑且妨碍四周街区生活

来源:大洋网-广州日报

  新华社电 美国政府正在考虑把联邦调查局(FBI)总部迁出首都华盛顿,可能搬迁到马里兰州或弗吉尼亚州。

  美国总务管理局负责协调联邦机构的办公地点,眼下正在为联邦调查局总部物色新址。他们已经从12个考虑选项中筛选出3个,其中两处选址位于马里兰州,另一处位于弗吉尼亚州。

  大楼老化容纳不下

  自1975年以来,联邦调查局总部一直设在位于首都华盛顿宾夕法尼亚大道的J·埃德加·胡佛大楼。这栋大楼日益老化,且容纳不下联邦调查局总共1.1万名员工,导致这些员工眼下分散在20多处办公地点。

  马里兰州联邦参议员米库尔斯基认为,联邦调查局员工无法集中在总部办公,令人无法接受。“我们需要一个充分整合、强健有力、精神十足的联邦调查局,而不是一个纤细秀丽的联邦调查局。”他29日在一次新闻发布会上说。

  马里兰州正在积极游说联邦调查局把新址选在该州。

  风格盛气凌人惹人厌

  联邦调查局总部所在的J·埃德加·胡佛大楼早就遭人诟病,被批外观难看、占地庞大却格局不佳、设计失败。

  “许多人把联邦调查局大楼列入最不喜欢的华盛顿建筑行列。”美国建筑协会华盛顿分支执行主管玛丽·菲奇曾说,“原因是他们觉得建筑粗糙,设计风格显得盛气凌人,严重妨碍四周街区的生活。”

  建筑设计师解读,这栋大楼是上世纪六七十年代盛行的“野兽派”风格,崇尚钢筋混凝土“原始”状态。同时,出于安全考虑,周围有防护设施。

  楼丑不要紧。对遭遇财政赤字危机的美国白宫而言,这栋位于黄金地段的建筑至少有一个优点:值钱。

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-08/01/content_2706816.htm report 905 新华社电美国政府正在考虑把联邦调查局(FBI)总部迁出首都华盛顿,可能搬迁到马里兰州或弗吉尼亚州。美国总务管理局负责协调联邦机构的办公地点,眼下正在为联邦调查局
(责任编辑:李辉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com