> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

重庆首个110快速接处警车队成立 民警可直接开枪

来源:重庆晚报
民警在指定位置等待指挥中心出警指示
民警在指定位置等待指挥中心出警指示
指挥中心民警正在点对点指挥出警队
指挥中心民警正在点对点指挥出警队
车内也安装了摄像头
车内也安装了摄像头
出警队正式亮相
出警队正式亮相
民警随身携带的枪支警械
民警随身携带的枪支警械

  重庆晚报记者 朱隽 杨帆 实习生 孙小婷 邬林洋 摄影报道

  “你们这么快就来了啊!”昨日上午10时27分,一位市民报警,自己在沙坪坝区石碾盘的劳务市场遇到了诈骗。报警刚过两分钟,民警就赶到了现场,这速度让他有点诧异。原来,昨日上午九时,全市首个110快速接处警车队正式启动,这是警队接到的第一起报警。

  男子惊叹民警出警快

  接到报警时,民警汪洋正开着车,与战友在附近巡逻,这时接警系统终端设备响了起来,“劳务市场有人报警诈骗。”汪洋紧急驱车赶往现场。

  这是110指挥中心直接转给汪洋的。仅用两分钟,他们就来到劳务市场,这让报警的男子诧异不已:“你们这么神速?”

  报警人是45岁的四川男子张先生,他说,他在劳务市场找工作时,一名女子以每张300元钱的价格,用他的身份证去办银行卡,结果办完卡后对方要将卡收回。生怕上当的张先生就报了警。“当我们都是傻子吗,一看就是骗人的。”张先生说。

  随后,女子和张先生被送到覃家岗派出所调查。

  155警力24小时巡逻

  昨日上午9时,由155名民警组成的沙坪坝区公安分局110快速接处警队正式上路。警队配有15辆警车,分为3个勤务大队15个巡组,将辖区分为五大巡逻片区,实施24小时武装巡逻。

  警方以往的接警程序是,市公安局110指挥中心—沙坪坝公安分局指挥中心—辖区派出所—派出所民警核实—奔赴现场。而现在,只要发生在主干道的警情,分局指挥中心可直接转给110快速接处警车队,民警从接警到现场的时间从以前的3到8分钟,缩短到现在的2到5分钟。

  辖区市民拨打110后,分局指挥中心可能将警情转给110快速接处警队,这样你就有可能收到指挥中心发来的民警的电话,使报警人与民警在最短时间内沟通,缓解报警人的情绪。

  110快速接处警车队在巡逻期间,遇到交通、治安、刑事方面的任何警情,可先期调解处理再移交。遇到严重暴力犯罪,危害市民生命财产安全的犯罪行为,民警可直接开枪。

  沙坪坝区

  五大巡逻片区

  西部巡区(主要覆盖虎溪、西永、陈家桥辖区主要街面、繁华路段)、渝沙磁巡区(主要覆盖渝碚路、沙坪坝、磁器口辖区主要街面、繁华路段)、小土联巡区(主要覆盖小龙坎、土湾、联芳辖区主要街面、繁华路段)、童詹石井巡区(主要覆盖童家桥、詹家溪、石井坡、井口辖区主要街面、繁华路段)、天新覃巡区(主要覆盖天星桥、新桥、覃家岗辖区主要街面、繁华路段)

news.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2014-08/02/content_397104.htm report 2590 民警在指定位置等待指挥中心出警指示指挥中心民警正在点对点指挥出警队车内也安装了摄像头出警队正式亮相民警随身携带的枪支警械重庆晚报记者朱隽杨帆实习生孙小婷邬林洋摄
(责任编辑:un649) 原标题:遇到严重暴力犯罪 民警可直接开枪

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com