> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广州:8人结伴玩水 5人溺亡(图)

来源:南方都市报
昨日,广州市白云区人和镇,8人在流溪河游野泳,5名男孩失踪,搜救人员在河面寻找他们。
昨日,广州市白云区人和镇,8人在流溪河游野泳,5名男孩失踪,搜救人员在河面寻找他们。
一名失踪者被找到后,由医护人员抬离现场。
一名失踪者被找到后,由医护人员抬离现场。
现场,失踪者的家属情绪激动。
现场,失踪者的家属情绪激动。

  逝者

  王某(14岁,广西人)

  刘某(19岁,湖南人)

  何某(15岁,重庆人)

  韦某(13岁,广西人)

  廖某(17岁,湖南人)

  从7月21日到8月1日,在曹炼煜、曹乐鸣两兄弟溺亡的短短11天后,5个男孩又消失在了广州的流溪河。

  昨日5个男孩全部遇难。

  这已经是今年6月份入夏以来的至少第八起溺水悲剧。

  昨日13:30 五人突然消失

  事情发生在白云区人和镇,蒲鱼庄对出的流溪河岸边,一个没了气的救生圈被随意地丢弃在了路边,若是它还完整,它或许等同于至少3条生命。

  昨日中午12时许,8名少年从花都方向骑车来到这里,4辆自行车东歪西倒了一地,孩子们下水嬉戏。他们的快乐还在感染着目击者时,悲剧随即发生了。

  覃先生已到了中年,来自外地的他虽然总是在广州埋头打工,但也总是会去不远处的流溪河玩水,怀念一下童年的快乐。昨日下午他看着这8名少年到此,“年纪从十三四岁到二十出头不等,其中一个好像不会游泳,余下的都下水玩耍去了”。

  覃先生一直看着这些人玩水,他说其中两名少年的水性比较好,前往河对岸的沙场偷了一条船,两人随即上船,划向同伴,期间还不停地向对面的小伙伴炫耀。

  昨日下午约1时30分许,感觉有些疲惫的覃先生上岸休息,蹲坐在河堤上抽烟。其表示,其爬上河堤后发现,小船已经行驶到了河水中央。

  而约10分钟后,覃先生抬头时,发现河水中央好像有人溺水。“我这时只看见了三个孩子。”覃先生表示,见有孩子在河水中四处摸索,并大喊大叫救命,开始其以为是玩笑,但回过神来发现不对劲,则连忙上去询问,“一个小孩子上来后只是不停地重复一句话‘没了,五个人都没了"。

  覃先生随后报警,相关部门的救援人员随后赶至现场进行救援。

  昨日20:15 证实三名少年溺亡

  昨日下午4时许,记者赶至现场时,事发的河堤上人头涌动,岸边的人都在焦急地等待着结果,然而时间越迟,希望则越小。

  在事发的河岸边,除了个没了气的救生圈外,还有4辆自行车,3瓶没喝完的矿泉水,两包香烟以及一些衣物。

  岸边的一群人伤感却又满眼希望地看着河中央,他们是失踪少年之一何某的家人,除了哭泣外,一家人一言不发。

  一名生还的少年穿着救生衣带着救生员在河面上一起寻找,一段时间后其返回了岸上,向记者证实,确实有5名玩伴不见。在岸边喝了两口水后,他又带着搜救员下河找人。

  河面上数艘救援船只不停穿梭,蛙人也在孩子们落水的地方浮浮沉沉。直到昨日下午6时许,河堤上一辆救护车突然开动,救护人员抬着担架迅速冲向了河边,祈祷的人群一阵骚动,一名少年终于被找到了,经过现场医护人员二十余分钟的抢救后,这名少年被蒙上了白布,抬上了救护车,随后离去。

  根据警方证实,在此后的约两个小时内,截至昨晚8时15分许,共有三名溺水人员刘某、王某和何某先后被搜救上岸,但全部死亡。

  昨日21:30 寻获另两人遗体

  记者随后在现场走访时发现,事发地点附近200米的地方没有任何的警示标志,而在该流域的其他河段记者看到,仍有不少街坊在岸边戏水、钓鱼。

  一名8岁的孩子接受记者采访时表示,其也常在流溪河玩水,“看我晒得全身黑黝黝的就知道常游泳,不过这次看到出事了,以后都不会去了”。一名村民也告诉记者,去年也有一个人在此处溺亡。

  对此,白云区相关部门负责人表示,此处河段属于流溪河流域管理委员会直接管理,“我走了一圈发现这段河的两边都有警示牌,但恰巧就这个位置没有。”

  记者另从白云区获悉,事发后,白云区应急、公安、水务、人和镇政府等部门派出200多人到现场进行搜救,并对家属开展一对一安抚。

  昨晚9时30分,警方再次传来消息,另两名少年韦某和廖某的遗体也被寻获并打捞上岸。

  (线索提供:刘先生300元)

  警方提示

  天气炎热,玩水要去安全水域

  广州白云警方昨日向媒体通报,昨日下午2时许,白云警方接群众报警,称在人和镇流溪河水域有5人遇溺。接报后,白云警方立即组织民警前往救援,并通知120救护车到场。民警在现场水域以冲锋舟搜救,水警蛙人随后亦到场下水搜救。

  经初步调查,溺水的5名人员分别为王某(14岁,广西人)、刘某(19岁,湖南人)、何某(15岁,重庆人)、韦某(13岁,广西人)、廖某(17岁,湖南人,均为男性)。据现场一名同伴称,当日上午10时许,他们一行8人从均禾街清湖村骑自行车到人和镇流溪河河段游泳,途经上述河段时,其中2人见河对岸有一艘小船,遂游往对岸并欲将船划回河边接其他同伴。当2人将船划到河中间时,另外3名同伴也游向该船,在上船过程中,船只发生侧翻,导致5人同时落水。

  经警方对多起溺水事故进行分析,发现绝大多数是青少年独自前往无安全设施、无人看管的河流、水库、池塘,私自下水游泳造成的。

  警方特别指出,最近天气日渐炎热,警方希望家长要加强对子女的安全教育,游泳时应该有组织或在家长陪同下,在游泳池或安全水域内进行,而不要私自到江、河、塘、湖、海等危险水域游泳。警方希望家庭、社会共同携起手来,严防此类溺水事故的再次发生。

  广州近期溺亡事件

  ●6月19日下午

  黄埔区南岗街某学校3名学生放学后到南岗街中央棉库对面 沿 江高速桥底游玩,一名14岁的男学生在桥底的一个水坑游泳溺水身亡。

  ●6月22日下午

  某小学一名10岁的小学生与几名小伙伴到南沙广意路的一个鱼塘游泳,之后溺水身亡。

  ●6月27日

  白云区钟落潭镇流溪河流域一小学生溺亡。

  ●7月2日上午

  一名10岁男童在海珠区石榴岗水闸附近的河涌溺水身亡。

  ●7月13日

  2名小学生蒋某(男,12岁)和罗某(男,10岁)在荔湾区东沙三路广州圆大厦对出的珠江水域下江游泳,随后失去踪影。

  ●7月21日下午

  小学刚毕业的曹炼煜、曹乐鸣两兄弟,溺亡在了白云区人 和 镇鹤亭村的一处水塘。

  7月22日,记者写着曹炼煜、曹乐鸣两兄弟溺亡的事故,那时做了一张这样的表格,希望悲剧就此打住,可是在仅仅11天之后,悲剧重演了。

  采写:南都记者 龙瀚 谢亮辉 实习生 李争艺 摄影:南都记者 梁炜培

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/A/html/2014-08/02/content_3289620.htm?div=-1 report 4193 昨日,广州市白云区人和镇,8人在流溪河游野泳,5名男孩失踪,搜救人员在河面寻找他们。一名失踪者被找到后,由医护人员抬离现场。现场,失踪者的家属情绪激动。逝者王某
(责任编辑:un649) 原标题:八男孩结伴玩水 流溪河再噬五命

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com