> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新疆宗教界声讨“7·30”暴恐案:希望严惩暴徒

来源:人民网-人民日报

  原标题:新疆宗教界声讨“7·30”暴恐案

  本报乌鲁木齐8月2日电(记者 胡仁巴)7月30日清晨,新疆维吾尔自治区喀什市艾提尕尔清真寺哈提甫居玛·塔伊尔大毛拉主持完晨礼后,被暴恐分子残忍杀害。8月1日下午,全疆宗教界人士共107人在乌鲁木齐召开声讨“7·30”暴力恐怖案件座谈会,共同表示,暴恐分子的恶行天理不容,希望党和政府严惩暴徒,严打暴恐。

  喀什市袷袢巴扎主麻清真寺哈提甫艾拜都拉·买买提说,我们非常悲痛和愤怒,居玛·塔伊尔大毛拉一生爱国爱教爱民,拥护中国共产党的领导,维护祖国统一和民族团结,坚决反对民族分裂、反对非法宗教活动,敢于坚决抵制宗教极端思想,是我们喀什乃至全疆全国伊斯兰教界的楷模。我们要学习他的优良品德,坚定与民族分裂势力作斗争。

  乌鲁木齐市东正教堂民主管委会主任贾志戎说,暴力恐怖分子策划暴力恐怖事件的目的很明确,就是分裂祖国、破坏民族团结,制造仇恨,破坏和谐的社会环境。暴力恐怖分子伤害无辜群众,破坏社会的稳定,是全世界人民的共同敌人,必须坚决打击。东正教历来就有反恐怖主义的传统,我们坚决支持党和政府严惩暴恐分子。

  乌鲁木齐市和平路天主教堂民主管理委员会主任王宏说,暴恐分子的残酷行径再次暴露了他们反人类、反社会、反文明的罪恶本质,必将被历史和人民所唾弃。暴恐分子的罪恶行径阻挡不了新疆改革、发展、稳定的坚定步伐,也动摇不了各族人民群众促进经济发展,维护社会稳定的坚定信心和决心。

  乌鲁木齐市基督教协会副会长、秘书长范晨光说,居玛·塔伊尔大毛拉是著名爱国宗教人士,他曾多次谴责暴力恐怖行为和暴恐分子,对于他的被害,我们表示强烈愤慨。新疆正处于大建设、大发展、大繁荣的关键阶段。暴恐分子分裂祖国不得人心、制造动乱不得人心、破坏稳定不得人心。

  乌鲁木齐市清泉寺义玄法师说,暴恐案件的发生令我们无比震惊、无比痛心、无比愤慨。暴力恐怖分子的罪恶行径充分暴露了其完全漠视基本人权,肆意践踏人道正义,公然挑衅人类文明共同底线的罪恶本质。佛教界对暴力恐怖分子的罪行表示强烈谴责。

news.sohu.com false 人民网-人民日报 http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2014-08/03/nw.D110000renmrb_20140803_6-04.htm report 1063 原标题:新疆宗教界声讨“7·30”暴恐案本报乌鲁木齐8月2日电(记者胡仁巴)7月30日清晨,新疆维吾尔自治区喀什市艾提尕尔清真寺哈提甫居玛·塔伊尔大毛拉主持完晨
(责任编辑:UN625) 原标题:新疆宗教界声讨“7·30”暴恐案

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com