> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

高雄气爆管线残留260吨丙烯 市长称吓出冷汗

来源:中国新闻网
台湾“中石化”代表2日警告,气爆现场一条管线还残留大量丙烯,救灾人员挖掘时要小心。市长陈菊听了吓出一身冷汗。联合报图
  台湾“中石化”代表2日警告,气爆现场一条管线还残留大量丙烯,救灾人员挖掘时要小心。市长陈菊听了吓出一身冷汗。联合报图

高雄气爆灾区多条道路毁损严重,原先埋在地下的管线外露,路过民众忍不住好奇多看两眼。联合报图
  高雄气爆灾区多条道路毁损严重,原先埋在地下的管线外露,路过民众忍不住好奇多看两眼。联合报图

  中新网8月3日电 据台湾《联合报》报道,台湾“中石化”公司代表昨天在高雄石化气爆应变中心警告,气爆现场有一条“中石化”管线还残留大量丙烯,提醒救灾人员挖掘时要小心,以免造成二次灾害。市长陈菊听了直说,“这让我吓出一身冷汗”;她指责石化业者让救灾人员暴露在高度危险之中,“可以这样吗?”

  这名“中石化”厂方代表指出,气爆灾区有一条“中石化”长二十六公里的六英寸丙烯管线,管内维持约十三个大气压,估计约有两百六十吨丙烯,虽然正减压排空中,但提醒救灾人员不要挖破管线,防止二次灾害。

  副市长刘世芳对这番话表示很遗憾,过去四十八小时抢救期间,“中石化”、“中油”、李长荣化工等业者都未回报相关讯息,“谢谢"中石化"公司在这么晚的时候才说”。

  陈菊也说,原来这几天的抢救都在高度危险的情况下进行,“让我吓出一身冷汗”;她也指责“中石化”等石化业者,不该任由第一线救灾人员暴露在危险情境中,全程没声音、没意见、没参与,“可以这样吗?”

  高市环保局要求台湾“中石化”立即关闭前镇储运所与“中石化”大社厂两端阀门,将管内丙烯引至“中石化”大社厂燃烧塔完全燃烧排清。

  “怕啊,谁不怕死!”连日来在重灾区三多路上开挖救灾的高雄市消防局第二大队长郑震崇说,他和弟兄们知道路底下还有多支管线,犹如站在炸弹上救人,开挖时都特别放轻力道,也在现场放置气体侦测器,一旦有气体外泄,就中止开挖。

  消防队员也请市府环保局、管线公司到场协助,一有异状可立即处理,郑震崇说,“有他们在可以壮胆,比较安心”。

  高雄市防灾协会总队长王大伟一直在重灾区二圣路与和平路口协助开挖,他说,明知附近有石化管,心里七上八下,但听到失踪者家属哭得肝肠寸断的“拜托”声时,大家的心都揪成一团,也顾不得害怕,只能小心再小心;他相信老天爷会眷顾救难人员,不会再气爆添死伤。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2014/08-03/6453012.shtml report 2994 台湾“中石化”代表2日警告,气爆现场一条管线还残留大量丙烯,救灾人员挖掘时要小心。市长陈菊听了吓出一身冷汗。联合报图高雄气爆灾区多条道路毁损严重,原先埋在地下的
(责任编辑:UN652) 原标题:高雄气爆现场管线残留260吨丙烯 市长称吓出冷汗(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com