> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美副总统拜登滥用专机如同打出租车 曾以节俭著称

来源:环球时报
  【环球时报特约记者 刘皓然】曾以节俭著称的美国副总统拜登近日被曝光滥用副总统专机。该书称,拜登使用副总统专机—“空军二号”和“海军二号”就如打出租车一样随便,浪费大笔纳税人的钱。

  英国《每日邮报》2日称,美国新闻记者凯斯勒在他即将出版的新书《第一家庭详情揭秘》中称,拜登有很多“肮脏的小秘密”,如喜欢裸泳和挥霍钱财。凯斯勒称,一名特勤局特工告诉他,拜登几乎每周五都乘副总统专用直升机“海军二号”前往马里兰州的安德鲁斯空军基地,再转乘“空军二号”客机回老家特拉华州看望家人。周末结束后,他再乘飞机回华盛顿。有时,拜登动用专机只是为把妻子接到华盛顿。知情人士透露,拜登“最烧钱”的周末航线为:周五先回老家,第二天飞到安德鲁斯基地和奥巴马打高尔夫,打完球再回老家,周日晚又飞回华盛顿。据称,拜登时常让“空军二号”机组人员抓狂。

  美国“Newsmax”新闻网站称,拜登在做参议员时曾以节俭著称,他每日乘火车往返于自家和华盛顿。铁路公司甚至以他的名字命名了特拉华州威明顿站。但当上副总统后,拜登很快适应了打“飞的”的外出模式。报道称,“空军二号”的运营成本为每小时2.2万美元,自拜登就任副总统以来,仅周末飞回家一项,每年的花销就达到约100万。《每日邮报》称,拜登的浪费行为此前曾受白宫记者质疑。记者科夫勒曾指责拜登“在一个债务飞涨的年代挥霍纳税人的钱满足自己的个人嗜好”。讽刺的是,2011年奥巴马还委任拜登负责一项削减政府浪费的项目。

  据了解,对应美国总统专机代号“空军一号”和“海军一号”,副总统的专机代号为“空军二号”和“海军二号”。其中,“空军二号”是经改良的波音C-32客机,而“海军二号”则是美国海军陆战队“夜鹰”飞行中队提供的军用直升机。
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-08/5094473.html report 854 【环球时报特约记者刘皓然】曾以节俭著称的美国副总统拜登近日被曝光滥用副总统专机。该书称,拜登使用副总统专机—“空军二号”和“海军二号”就如打出租车一样随便,浪费
(责任编辑:un649) 原标题:美副总统拜登滥用专机如同打出租车 曾以节俭著称

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com